Мероприятия. Опубликовано 20.02.2014 13:58 МСК.  Просмотров всего: 2695; сегодня: 4.

Состоялась церемония награждения лауреатов премии «Серебряный кинжал» и «Инфофорум-Новое поколение»

В Москве состоялась 11-я церемония награждения лауреатов профессиональной премии в области информационной безопасности «Серебряный кинжал» и лауреатов конкурса молодых специалистов и образовательных центров, ведущих обучение по направлению информационная безопасность «Инфофорум-Новое поколение».

Церемония проходила в рамках 16-го Национального форума информационной безопасности «Инфофорум-2014».

Лауреатами премии «Серебряный кинжал» в 2014-м году стали:

В номинации «За вклад в укрепление системы информационной безопасности в Российской Федерации» -

Иван Беляев, референт Аппарата Совета Безопасности РФ, член межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по информационной безопасности «За вклад в укрепление системы информационной безопасности в Российской Федерации»;

Юрий Кузнецов, начальник Восьмого управления Генерального штаба Вооруженных сил Российский Федерации;

В номинации «Международное сотрудничество и информационная безопасность» -

Владислав Шушин, советник Организации Договора о коллективной безопасности;

В номинации «Безопасный город» - За вклад в разработку проблем «Безопасный город»

Андрей Володин, председатель Совета директоров ЗАО «РНТ»

В номинации «Электронное государство и информационное общество»

Компания «Инфосистемы Джет» - За реализацию проекта в области информационной безопасности в интересах Министерства обороны Российской Федерации

Электронная торговая площадка ГПБ - За достижения в области обеспечения закупочных систем.

За личный вклад в организацию подготовки специалистов в области информационной безопасности премией «Серебряный кинжал» был награжден Александр Шелупанов, проректор по научной работе «Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники» (ТУСУР), заведующий кафедрой комплексной информационной безопасности электронно-вычислительных систем, директор Центра технологий безопасности и Института системной интеграции и безопасности Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники.

Награды и почетные дипломы лауреатам вручили сопредседатели Оргкомитета Национального форума информационной безопасности Алексей Мошков, начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России «Инфофорум» и Михаил Гришанков, первый вице-президент Газпромбанка.

Премия «Инфофорум-Новое поколение» вручается молодым специалистам в области информационной безопасности и тем, кто еще только готовится ими стать. В этом году в конкурсе участвовали 170 вузов и учебных центров. Конкурс проводился при участии и поддержке Учебно-методического объединения вузов России по образованию в области информационной безопасности и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ).

В номинации «Студент года» было названо 20 лауреатов. В их числе:

Агандеева Ксения, Саратовский государственный технический университет им. Ю.А.Гагарина;

Андрей Баталов, Национальный исследовательский университет «МИЭТ»;

Алексей Боршевников, Дальневосточный федеральный университет;

Максим Бухарметов, Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.Макаров»;

Константин Власов, Кубанский государственный технический университет;

Алексей Горлов, Брянский государственный технический университет;

Максим Кобилев, Южный федеральный университет;

Наталья Корнеева, Воронежский государственный технический университет;

Михаил Лихоманов, Военный учебно-научный центр военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина;

Александр Минаев, Тамбовский государственный технический университет;

Александр Минин, Санкт-Петербургский государственный технический университет;

Андрей Пирогов, Алтайский государственный университет;

Дмитрий Руднев, Тульский государственный университет;

Антон Русских, Новосибирский государственный технический университет;

Андрей Рыжиков, Рязанский государственный радиотехнический университет;

Татьяна Саламатова, Сибирский государственный аэрокосмический университет им. академика М.Ф. Решетнева;

Елена Святохо, Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики;

Владимир Угаров, Академия Федеральной службы охраны Российской Федерации;

Илья Хохлов, Северо-Кавказский федеральный университет;

Юрий Шабля, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники.

В номинации «Молодой специалист года» победу одержали:

Вячеслав Плотников, сотрудник аппарата Учебно-методического объединения вузов России по образованию в области информационной безопасности;

Теймур Хеирхабаров, аспирант кафедры системного анализа и исследования операции Сибирского государственного аэрокосмического университета им. академика М.Ф.Решетнева;

Андрей Рыбкин, компания «ИнфтоТэКС»;

Михаил Бородин, компания «ИнфтоТэКС»;

Дмитрий Махаев, компания «Ай-Теко».

Лучшими преподавателями названы:

Николай Борисенко, Академия Федеральной службы охраны Российской Федерации,

Олег Макаревич, Южный федеральный университет;

Марина Панфилова, Саранский государственный промышленно-экономический колледж;

Виктор Пржегорлинский, Рязанский государственный радиотехнический университет;

Григорий Тельнов, Кубанский государственный технологический университет;

Александр Чипига, Северо-Кавказский федеральный университет.

Лучшими образовательными центрами признаны:

Кафедра 34 Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург);

Факультет информационной безопасности Южного Федерального университета;

Кафедра «Вычислительная техника и защита информации» Уфимского государственного авиационного технического университета.

Лучшими образовательными учреждениями, уделяющими внимание вопросам информационной безопасности стали:

Институт системной интеграции и безопасности Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники;

Отделение «Кибербезопасность» Института информационных технологий и управления Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Премия «Серебряный кинжал» была учреждена Оргкомитетом Национального форума информационной безопасности «Инфофорум» в 2004 году. Премия является символом признания профессионального вклада специалистов и организаций в развитие и становление безопасного информационного общества в Российской Федерации. «Серебряный кинжал» присуждается за реализованные проекты по созданию систем информационной безопасности в областях промышленности, энергетики, транспорта, кредитно-финансовой сферы, государственного управления, управления вооруженными силами, оказания электронных услуг, регионального управления и других сферах. Престиж премии подчеркивают имена ее обладателей. За 11 лет лауреатами премии стали более 100 специалистов и коллективов из России и зарубежных стран.

Премия «Новое поколение» была учреждена Оргкомитетом Инфофорума совместно с УМО вузов России по образованию в области информационной безопасности в 2008 году. В настоящее время в конкурсе участвуют 170 российских образовательных учреждений и центров, где ведется подготовка специалистов по направлению информационная безопасность. Премия отмечает лучших студентов, преподавателей, аспирантов, а также ведущие учебные центры.

Сайт: 2014.infoforum.ru
E-mail: nsotskaya@infoforum.ru
Телефон: 8 495 280 10 51

Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет, Центр положительного имиджа