на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218718
Новости. Опубликовано 20.02.2014 14:02 МСК.  Просмотров всего: 2762; сегодня: 1.

Предложение от Сбербанка для клиентов ГМСН: ипотечная ставка снижена на 0,5%

С 14 февраля Сбербанк снижает ставки по ипотеке для следующих программ: "Приобретение готового жилья", "Приобретение строящегося жилья", "Строительство жилого дома", "Гараж", "Ипотека плюс материнский капитал", "Загородная недвижимость" и "Рефинансирование жилищных кредитов".

Ставки снижаются на 0,5 процентного пункта. Минимальная ставка в рублях составит 12,5% годовых для клиентов, не получающих заработную плату на счета в Сбербанке и не являющихся работниками аккредитованных компаний. Банк сохраняет условия кредитования в рамках акции для молодых семей с процентными ставками от 10,5% годовых в рублях и без надбавки к процентной ставке до регистрации ипотеки. Также продолжается акция для всех новостроек с единой ставкой 12% годовых в рублях. По кредитам Сбербанка для физических лиц комиссии не взимаются.

Компания «Главмосстрой-недвижимость» (ГМСН) давно и успешно работает со Сбербанком в части ипотечного кредитования объектов. Так, банком аккредитованы дома в мкрн «Центральный» (г. Железнодорожный Московской обл.) и мкрн «Подольские просторы» (г. Подольск Московской обл.).

В «Главмосстрой-недвижимость» посчитали возможную экономию в результате снижения ставки на 0,5%.

Расчёт производился на примере кредита для приобретения трехкомнатной квартиры в мкрн «Центральный» стоимостью 6,3 млн рублей при первоначальном взносе в размере 20% от ее стоимости и сумме ипотеки 5 млн рублей, на срок кредитования 20 лет. Средняя рыночная процентная ставка, которую предлагают банки клиентам сегодня – около 13%. При таких условиях ежемесячный платеж по кредиту составит 59 100 рублей.

Однако если подобрать вариант ипотечного кредитования на 0,5% ниже, т.е. получить ипотечный кредит под 12,5%, ежемесячный платеж составит 56 800 рублей. Годовая экономия даже при таком минимальном снижении будет равна 27 600 рублей в год. За весь период кредитования – 552 000 рублей.

«Экономия в 0,5% может показаться небольшой, но за весь период кредитования она выливается в значительные средства, на которые можно приобрести автомобиль или сделать ремонт. И это только при минимальном снижении процентной ставки в 0,5%» - говорит руководитель управления по работе с финансовыми инструментами ОАО «Главмосстрой-недвижимость» Александр Серебряков.

ОАО «Главмосстрой-недвижимость» (ГМСН) – единственная компания, реализующая на рынке квартиры в домах, возводимых в Москве и Подмосковье компанией «Главстрой» - крупнейшей строительной группой в России. «Главмосстрой-недвижимость» – одна из крупнейших в Московском регионе компаний, работающих по схеме «от застройщика» и предоставляющих полный спектр услуг при проведении сделок с недвижимостью. Таким образом, «Главмосстрой-недвижимость» является одним из лидеров в сегментах «эконом» и «эконом+» Москвы и Московской области. В течение 15 лет работы ОАО «Главмосстрой-недвижимость» реализовало 50 крупных комплексных проектов массовой застройки.

Ньюсмейкер: Главмосстрой-недвижимость — 47 публикаций
Сайт: www.gmsn.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)