Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220712
Новости. Опубликовано 20.02.2014 18:54 МСК.  Просмотров всего: 2786; сегодня: 3.

Единый информационный день в филиале Кадастровой палаты по Чувашской Республике

19 февраля 2014 года в рамках Единого информационного дня рабочая группа, в составе руководителя Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики, главного государственного жилищного инспектора Чувашской Республики Олега Бирюкова и главы администрации Московского района Андрея Петрова, встретилась с коллективом филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Чувашской Республике – Чувашии.

Обсуждались следующие темы информационного дня: о реализации Указа Президента РФ Владимира Путина от 22 апреля 2013 года № 375 «О проведении в Российской Федерации Года культуры»; о предварительных итогах социально-экономического развития Чувашии и исполнения республиканского бюджета в 2013 году; о комплексном плане действий органов исполнительной власти Чувашской Республики по реализации Послания Главы Чувашской Республики М. Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики на 2014 год; о мерах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также об информировании населения о правилах и мерах пожарной безопасности.

Руководитель Госжилинспекции в своем выступлении подробно остановился на темах информдня, отметил знаковые культурные проекты, проводимые в рамках Года культуры. Особо остановился на вопросе, касающейся мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, о пожарах на территории Чувашии в 2013 году. Олег Борисович проинформировал и о мероприятиях, проводимых в целях предотвращения гибели людей на пожарах и водных объектах.

Помимо основных вопросов информационного дня, Олег Бирюков вкратце сообщил о работе Госжилинспекции Чувашии.

Глава администрации Московского района свое выступление начал с подведения итогов социально-экономического развития района в 2013 году, подробно рассказал об основных направлениях работы органов местного самоуправления г. Чебоксары, отметил, что в 2012 году город перешел на предоставление земельных участков под строительство только через аукцион и в настоящее время работы по формированию земельных участков для выставления на торги продолжаются.

Андрей Николаевич проинформировал коллектив палаты о подготовке к строительству нового жилого микрорайона «Гремячево», о реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, о проведении масштабных работ по строительству и реконструкции ряда объектов улично-дорожной сети, о программе «Безопасный город». Особое внимание уделил вопросу развития социальной политики – обеспечение местами в дошкольных образовательных учреждениях, о строительстве спортивных объектов.

В конце встречи сотрудники Кадастровой палаты задали волнующие вопросы, касающиеся в основном сферы жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог, обустройства детских площадок, распределении путевок в детские лагеря.

Представители информационной группы дали подробные ответы, нерешенные вопросы – взяты на контроль.

Сайт: www.to21.rosreestr.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Группа: Росреестр (4795)