Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 20.02.2014 14:41 МСК.  Просмотров всего: 2854; сегодня: 1.

CPI и Qiwi Терминалы: фальшивые купюры не пройдут

Группа Qiwi совместно с компанией CPI (Crane Payment Innovations: CashCode, NRI, Telequip, Money Controls, MEI) провела тестирование и внедрение инновационного решения в области защиты платежных терминалов. Результатом сотрудничества стало новое поколение оборудования, позволяющее защитить Qiwi Терминалы от всех видов фальшивых купюр.

Для повышения уровня безопасности платежных терминалов, работающих под брендом Qiwi, совместно с компанией CPI было разработано и прошло успешное тестирование решение, позволяющее удаленно управлять приемом купюр, а также обновлением программного обеспечения купюроприёмников, что позволяет значительно повысить уровень безопасности на всей сети Qiwi Терминалов.

«Группа Qiwi на постоянной основе ведет работу по предотвращению использования фальшивых банкнот в платежных терминалах. Qiwi на уровне процессинга в режиме онлайн проверяет все транзакции по нескольким критериям, что позволяет выявить сомнительные операции. Благодаря сотрудничеству с CPI наши агенты первыми получили возможность использовать в своих терминалах новые технологии по распознаванию фальшивых купюр. На большей части сети Qiwi Терминалов уже внедрено новое решение, и мы будем содействовать его активному масштабированию в течение ближайших месяцев. Наше сотрудничество с компанией CPI продолжится, и мы будем оказывать необходимое содействие, в том числе на уровне тестирования новых технологий в реальных рабочих условиях», - комментирует Антон Куранда, руководитель службы безопасности Qiwi.

«Мы рады сообщить, что внедрение нового решения позволит защитить платежное оборудование и, в частности, Qiwi Терминалы от всех известных на сегодняшний день видов фальшивых купюр. Также, благодаря возможности удаленного обновления системы, терминалы будут обеспечиваться максимально актуальными алгоритмами выявления фальшивых банкнот, что сведет к минимуму их использование», - комментирует Василий Корякин, руководитель службы сервиса CPI.

О компании Qiwi plc

Qiwi – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ. Ему принадлежит интегрированная платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает в себя приблизительно 15 млн. виртуальных кошельков, более 167 000 киосков и терминалов, и с ее помощью более 54 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 47 млрд. руб. от более чем 60 млн. клиентов, которые пользуются услугами ее сети не реже одного раза в месяц. Клиенты Qiwi могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, как в магазинах, так и через Интернет.

О компании CPI

Crane Payment Innovations - часть Crane Co. USA (NYSE: CR, доход в 2011 году – 2,545 млрд $), предлагает обширный ряд устройств для приема купюр и монет с проверкой их подлинности, выдачей и разменом. Все устройства могут быть интегрированы в любые системы автоматизированной обработки наличных платежей.

Crane Payment Innovations представляет известные во всем мире бренды:

CashCode (Канада) - производитель устройств для приема, определения подлинности и recycling банкнот;National Rejectors (Германия) - производитель устройств для приема, определения подлинности и выдачи монет; Telequip (Канада) – производитель устройств для выдачи монет;Money Controls (Великобритания) – производитель устройств для обработки монет и банкнот;MEI (Великобритания) - производитель устройств для приема, определения подлинности и recycling банкнот и монет.

Crane Payment Innovations поставляет свое оборудование более чем в 75 стран мира.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru