Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220899
Новости. Опубликовано 20.02.2014 14:44 МСК.  Просмотров всего: 1419; сегодня: 3.

Картон компании Панкабоард для изготовления бумажных тарелок сертифицирован на компостируемость

Картон PankaPlex, который разработан и широко используется для применения в сфере общественного питания, был признан соответствующим жестким требованиям системы сертификации на компостируемость для плотностей от 190 до 240 г/м2. Тестирование, результаты которого были успешны, проведено независимой стороной - лабораторией ISEGA в соответствии с европейскими нормами EN 13432 (“Упаковка, Требования к упаковке регенерируемой посредством компостирования и биологической деградации”). Эти нормы определяют программу проведения исследований, условия и критерии оценки, которым должна соответствовать компостируемая упаковка.

Результаты исследования доказали, что специальные материалы PankaPlex разрушаются и биологически разлагаются в определенное и строго ограниченное время. В дополнение к этому материал соответствует всем требованиям с точки зрения химического состава, включая низкие уровни допустимого содержания тяжелых металлов, позволяющим избежать ущерба для окружающей среды. Следовательно, отсутствует негативное влияние на качественные показатели конечного компоста и материал может безопасно регенерироваться компостированием.

«Мы рады, что наш материал PankaPlex был протестирован и успешно сертифицирован. Для потребителей, тех кто пользуется бумажными тарелками это означает, что тарелки, произведенные из PankaPlex могут легко и безопасно регенерироваться при компостировании вместе с другими твердыми органическими отходами. Это является еще одним примером исполнения компанией Панкабоард взятых на себя обязательств, по постоянному усовершенствованию своих материалов для улучшения их безопасности и экологичности», - говорит Вице-президент компании Панкабоард по продажам и маркетингу г-н Кристер Нордман.

PankaPlex - теперь один из немногих сортов картона, официально сертифицированных на компостируемость. © Pankaboard

Компания Панкабоард Ою частное предприятие, производящее коробочные и специальные сорта картонов со штаб-квартирой в Финляндии. Производственные мощности находятся в г. Панкакоски в Восточной Финляндии. Компания выпускает 100,000 т картона в год, который практически полностью экспортируется в Европу, Северную Америку и Азию. Компания Панкабоард сертифицирована по PEFC и FSC. Традиции производства картона в Панкакоски имеют более чем 100 –летнюю историю.

Ньюсмейкер: Pankaboard Oy — 2 публикации
Сайт: www.pankaboard.com
E-mail: kaisa.munukka@pankaboard.com
Телефон: +358 408274987