на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2014 15:58 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 2.

Reg.ru обеспечил 82,7% прироста зоны .РФ

Крупнейший российский доменный регистратор и хостинг-провайдер reg.ru объявляет о новом рекорде на рынке регистрации доменных имен. Согласно данным статистики, за последние 12 месяцев деятельность reg.ru обеспечила 82,7% от общего прироста доменов в зоне .рф.

История первого в мире кириллического домена верхнего уровня (gTLD) .рф начинается с 2009 года. Всего за два месяца после запуска зоны .РФ в 2010 году количество зарегистрированных доменов превысило 700 тысяч, что послужило основанием для внесения .РФ в двадцатку крупнейших европейских национальных доменов верхнего уровня. Кроме того, по данным экспертов EURid (регистратуры домена .eu), .РФ является крупнейшим в мире IDN-доменом (интернационализированным доменом верхнего уровня).

За период с 1 февраля 2013 по 31 января 2014 года, согласно данным общедоступного аналитического портала StatOnline.ru, прирост находящихся на обслуживании reg.ru доменов .РФ, с учетом количества доменов, перенесенных в и от reg.ru (23 320 и 13 399 соответственно), составил 20 783 домена. Общий прирост зоны .РФ за указанный период составляет 25 110 доменов. Таким образом, reg.ru обеспечил 82,7% прироста домена .рф .

reg.ru исторически занимает активную позицию в продвижении зоны .рф . Так, регистратор принимал участие в разработке Правил регистрации доменных имен в домене .рф . Став первым регистратором, получившим аккредитацию на регистрацию доменных имен в зоне .РФ, reg.ru выступил инициатором множества специальных проектов по популяризации национального кириллического домена. Компанией были разработаны и предложены рынку логотип и концепция бренда домена .рф , вдохновившие позднее дизайнера Дениса Симачева на совместный с reg.ru запуск эксклюзивной линейки смартфонов SimaPhone .рф . Серия онлайн-конференций и открытие бесплатной горячей линии по домену .РФ, организованные reg.ru, позволили максимально ёмко и доступно донести до российских пользователей информацию о правилах и преимуществах регистрации кириллических доменов.

«Несмотря на существующий ажиотаж вокруг программы New gTLD, домен .рф по-прежнему является самым успешным и динамично развивающимся кириллическим доменом верхнего уровня. Приятно осознавать, что в этом есть и наша заслуга. Сейчас позиции .РФ на мировом доменном рынке практически невозможно пошатнуть, однако это не повод останавливаться на достигнутом. reg.ru будет продолжать способствовать росту .РФ и поддерживать интерес общественности к домену», — комментирует генеральный директор reg.ru Алексей Королюк.

Ранее reg.ruU в рамках статистического исследования за период январь–декабрь 2013 года была подготовлена инфографика по российским доменным зонам .ru, .su, .рф.

reg.ru — аккредитованный регистратор доменных имен, занимает лидирующую позицию на рынке и обслуживает более 2 000 000 доменов. Компания предлагает регистрацию в более чем 250 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает 1-е место в топе хостинг-провайдеров России. В 2012 году reg.ru стал аккредитованным Icann регистратором. Офисы reg.ru расположены в 30 городах России, Украины и Молдовы.

Ньюсмейкер: Регистратор доменных имён reg.ru — 210 публикаций
Сайт: www.reg.ru
E-mail: fatykhova@ruscomm.com
Телефон: +7 (495) 631 20 59, 410 42 74