Новости. Опубликовано 20.02.2014 15:02 МСК.  Просмотров всего: 2242; сегодня: 1.

Турция и Греция — наиболее популярные страны в 2013

По давно сложившейся традиции туристическая компания RGB Tour в начале каждого года подводит итоги, определяя самые популярные направления туристических поездок в минувшем году, а также подсчитывая количество обращений к страницам соответствующих стран и запросы, по которым приходят посетители.

Итак, результаты анализа туристического спроса за 2013 год.

В десятку самых популярных стран вошли:

1. Турция.

2. Греция.

3. Испания.

4. Египет.

5. Кипр.

6. Вьетнам.

7. Таиланд.

8. Италия.

9. Доминикана.

10. Мальдивы.

Как и следовало ожидать, на первом месте оказалась Турция. Экзотическая курортная страна, предлагающая туристам прекрасные возможности для отдыха по системе «Всё включено», давно полюбилась нашим гражданам. Курорты Турции имеют массу преимуществ: невысокую стоимость, хороший сервис, возможность отдыхать всей семьей и отличный климат. Страницы сайта, посвященные Турции, посещались более полутора миллионов раз. Люди приходили по запросам «отдых в Турции», «рейтинг отелей Турции», «отели 5 звезд Турции». Самыми популярными курортами оказались Мармарис и Кемер. Первое место по популярности среди отелей занял Utopia World Hotel 5*.

Второе и третье места в рейтинге стали неожиданностью. Традиционно второе место занимал Египет, который много лет привлекал русских туристов свой экзотичностью и историческими памятниками. Но так как сейчас в этой стране далеко не лучшая для туризма политическая ситуация, многие люди отказались от поездки. В рейтинге 2013 года Египет занял только 4-ю строчку, уступив место Греции. Страницы сайта, посвященные колыбели европейской цивилизации, просмотрели 1,3 млн человек, которые искали по запросам «отдых в Греции», «острова Греции» и «курорты Греции». Третью строчку заняла Испания. Количество посещений страниц, посвященных курортам страны басков, составило чуть меньше миллиона, а вот Египтом интересовались всего 860 тыс. раз.

На пятой позиции расположился гостеприимный Кипр (почти 700 тыс. просмотров). Следующие два места заняли страны Юго-Восточной Азии: Вьетнам и Таиланд. Италия с полумиллионом посещений оказалась на 8-м месте, а последними в десятке самых востребованных стран стали Доминиканская республика и Мальдивские острова.

Всего в течение прошлого года ресурс туристической компании посетило свыше 4 миллионов пользователей, которые в общей сложности просмотрели его страницы свыше 12,5 млн раз.

Компания «RGB Tour» много лет успешно работает на туристическом рынке, всегда предоставляя своим клиентам высокопрофессиональный туристический продукт: экскурсионные, лечебные, экзотические и событийные туры, организует пляжный и горнолыжный отдых, оказывает услуги по бронированию авиабилетов и апартаментов.

Ньюсмейкер: Туристическая фирма RGB Tour — 5 публикаций
Сайт: www.rgb-tour.ru