на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214621
Новости. Опубликовано 20.02.2014 20:54 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 1.

На «горячей линии» рассказали, как найти кадастрового инженера

20 февраля 2014 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «горячую линию» на тему «О порядке предоставления сведений из реестра кадастровых инженеров».

Управление Росреестра по Челябинской области уже сообщало ранее, что с 1 января 2014 года документы, необходимые для постановки на кадастровый учет зданий или земельных участков, могут изготовить только аттестованные кадастровые инженеры. В настоящее время на территории региона такая квалификация присвоена 640 лицам.

Как же заявителю найти кадастрового инженера, как убедиться, что услуга получена от специалиста, имеющего право ее оказывать – об этом шла речь на «горячей линии» Управления. На звонки граждан отвечала заместитель начальника отдела контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере Любовь Щелокова. Она разъясняла, что на сайте Росреестра размещен государственный реестр кадастровых инженеров, в который внесены сведения об этой категории специалистов, работающих во всех регионах России. Ознакомиться с ними может любой желающий, зайдя в раздел сайта «Государственные услуги». В этих сведениях указаны данные кадастровых инженеров, номера их телефонов, а также информация о наличии у них квалификационного аттестата. Кроме того, заявитель может запросить сведения о кадастровом инженере в Управлении Росреестра. Ответ на свой запрос он получит в течение пяти дней.

Одну из позвонивших, жительницу г.Челябинска, беспокоила своя ситуация: у нее есть на руках свидетельство о праве собственности на земельный участок, но его границы не уточнены, надо ли проводить межевание. Ей разъяснили, что, так как сведения об объекте недвижимости уже внесены в госреестр, то проведение межевых работ осуществляется по желанию собственника. Если такое желание имеется, то ей необходимо обратиться в кадастровую палату с заявлением об учете изменений земельного участка и приложить межевой план в связи с уточнением границ. Подготовит его кадастровый инженер. При этом надо знать, что межевой план в орган кадастрового учета должен быть представлен только в электронном виде.

На вопрос, как поставить на кадастровый учет помещение, был дан следующий ответ. В этих целях необходимо заказать у кадастрового инженера технический план, который вместе с заявлением необходимо представить в кадастровую палату. Техплан помещения тоже должен быть в электронном виде.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36

На «горячей линии» рассказали, как найти кадастрового инженера