на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2014 16:03 МСК.  Просмотров всего: 1834; сегодня: 2.

Продукция «Липецкцемента» стала победителем конкурса «100 лучших товаров России»

Продукция  «Липецкцемента» стала победителем конкурса «100 лучших товаров России»

По итогам федерального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2013 года продукция предприятия «Липецкцемент», входящего в Холдинг «Евроцемент груп», стала дипломантом в номинации «Промышленные товары для населения». Победителем конкурса признан тарированный цемент ШПЦ 400.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса прошла в рамках семинара-совещания руководителей промышленных предприятий Липецкой области «Об итогах развития промышленности области в 2013 году и задачах на 2014 год». В совещании приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель Липецкого областного совета депутатов Павел Путилин, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Владимир Лаврентьев, глава администрации города Липецка Михаил Гулевский.

Решением Совета организаторов Программы звание Лауреатов и Дипломантов конкурса «100 лучших товаров России» присуждено продукции девяти предприятий Липецкой области. Почетным знаком «Отличник качества» и «За достижения в области качества» отмечены лучшие сотрудники этих предприятий.

За достижение высоких результатов в улучшении качества продукции почетным знаком «Отличник качества» конкурса «100 лучших товаров России» награждена начальник отдела технического контроля и лаборатории «Липецкцемента» Евгения Потина.

Стоит отметить, что продукция предприятия «Липецкцемент» неоднократно становилась призерами региональных и федеральных конкурсов качества, в том числе отмечена Платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка качества. Знак качества XXI века». В 2009 году «Липецкцемент» получил «Паспорт предприятия высокого качества», а в 2011 и 2013 годах подтвердил это звание.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о «Липецкцементе»

«Липецкцемент» – один из крупнейших производителей цемента в Центральном федеральном округе. Продукция предприятия пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Пензенской, Астраханской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год.

Продукция «Липецкцемента» неоднократно удостаивалась высших наград – Платиновых знаков качества - на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века». В 2009 году «Липецкцемент» получил «Паспорт предприятия высокого качества», а в 2011 и 2013 годах подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Продукция завода также отмечена дипломами программы Всероссийской организации качества «Российское качество» и конкурса «100 лучших товаров России».

В 2010 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

В 2013 году «Липецкцемент» отметил 50-тилетний юбилей с момента пуска предприятия в декабре 1963 года. Среди предприятий цементной отрасли завод во многом был первопроходцем: именно здесь ввели в строй первую отечественную линию по производству цемента «сухим» способом, внедрили автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП), применили рукавные фильтры на цементных мельницах. Сегодня предприятие продолжает ориентироваться на ведущих мировых производителей цемента, активно внедряя передовые производственные и управленческие решения. В общей сложности за 50-летнюю историю работы завода выпущено порядка 70 млн тонн цемента.

Ньюсмейкер: Липецкцемент холдинга Евроцемент Груп — 121 публикация
Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: belyaeva@eurocem.ru
Телефон: (4742) 309985