Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214345
Новости. Опубликовано 20.02.2014 17:01 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

Банк «Открытие» использует ИТ-аутсорсинг от Maykor в федеральном масштабе

Банк «Открытие» использует ИТ-аутсорсинг от Maykor в федеральном масштабе

Банк «Открытие» привлек общероссийского поставщика услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов ─ компанию Maykor ─ для осуществления техподдержки рабочих мест сотрудников в региональных мини-офисах.

«Мы активно наращиваем свое присутствие по всей России. Только за последние полгода банк запустил более 200 мини-офисов, что в среднем составляет открытие по 1-му офису в день. Такой рывок серьезно увеличил потребность в ИТ-поддержке. Вместо того чтобы идти по пути увеличения штата ИТ, мы решили обратиться к ИТ-аутсорсингу. Сегодня часть задач мы успешно решаем собственным силами, а часть передаем компании Maykor, что позволяет нам быстро масштабироваться и качественно поддерживать ИТ-инфраструктуру в условиях динамичного развития бизнеса», ─ отмечает Давид Мартиросов, Технический Директор Банка «Открытие».

«В банковской сфере Maykor работает достаточно давно. Мы начинали с того, что занимались больше поддержкой разного рода оборудования: специального банковского оборудования, банкоматов, POS-терминалов. Но на этом аутсорсинг в банковской сфере не заканчивается, есть еще много достаточно интересных вещей: поддержка ИТ-инфраструктуры, установка таких вещей, как клиент-Банк, каких-то дополнительных услуг: ЦОД, использование облачных технологий. То есть всё, весь возможный аутсорсинг, он в банках присутствует. Тем более что банки, — это, как правило, передовые финансовые организации, они всегда используют передовые методы аутсорсинга, комментирует Юрий Малкин, Вице-президент по работе с ключевыми клиентами компании Maykor. — Чем мы интересны банкам? В первую очередь тем, что Maykor — развитая компания, стараемся все современные тренды использовать в работе. Если мы говорим о проекте поддержки ИТ-инфраструктуры, то за счет своей единой цены, за счет своей территориальной распределённости, мы можем «закрывать» всю географию банка. Если еще говорить о проекте, безусловно, у банка есть своя ИТ-служба. Но содержать ее во всех точках присутствия — это очень дорогое удовольствие, тем более, если мы говорим об удалённых точках продаж, которые есть у банка, например, в Сочи. Если говорить о сотрудниках банка, которые работают непосредственно в поддержке ИТ в крупных филиалах , в случае, если они будут вынуждены ездить в удалённые точки, где также будет устанавливаться поддержка непосредственно самих филиалов, для этих целей они будут привлекать аутсорсинговые компании, такие как Maykor».

Помимо организации рабочих мест в новых офисах «Открытия», в перечень услуг сопровождения входят: проведение ремонтно-восстановительных работ, профилактического технического обслуживания ноутбуков или персональных компьютеров, печатающих устройств, вебкамер, сетевого и каналообразующего оборудования.


Ньюсмейкер: ГК Maykor — 129 публикаций
Сайт: maykor.com
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ организовали празднование Дня матери в одной из школ Тюмени В Нижнем Новгороде прошел рейд по выявлению контрафакта Business-Inform Review №17 – новости в мире устройств офисной печати и расходных материалов Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты