Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37959, сайтов: 360, публикаций: 2217445
Новости. Опубликовано 20.02.2014 18:13 МСК.  Просмотров всего: 2186; сегодня: 1.

«САН ИнБев» и ПЭТФ 2014: навстречу новым возможностям

«САН ИнБев» и ПЭТФ 2014: навстречу новым возможностям

Российское подразделение крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev ОАО «САН ИнБев» приняло участие в десятой юбилейной международной конференции «ПЭТФ 2014». Директор по корпоративным отношениям ОАО «САН ИнБев» Андрей Ерин рассказал о важности использования ПЭТ-тары для отрасли.

Традиционно конференция собирает представителей крупнейших предприятий индустрии и профильных министерств, которые формируют конъюнктуру рынка. Формат мероприятия включает, помимо презентаций докладчиков, открытое обсуждение актуальных вопросов сегмента, таким образом способствуя принятию верных инвестиционных решений. В конференции приняли участие представители компаний-производителей безалкогольных напитков и пива, а также ключевые игроки рынка ПЭТФ.

Обсуждение состояния пивоваренной отрасли стало одной из самых актуальных тем мероприятия. С 2011 года продолжается дискуссия о возможном запрете использования ПЭТ-упаковки в пивоваренной индустрии.

В начале своего доклада директор по корпоративным отношениям ОАО «САН ИнБев» Андрей Ерин напомнил о неоспоримых преимуществах ПЭТ-тары: «При выпуске ПЭТ-бутылки расходуется значительно меньше энергии, чем при производстве алюминиевой или стеклянной тары, кроме того, ПЭТ на 100% перерабатываемый материал». В ходе дискуссии было отмечено, что ПЭТ-упаковка абсолютно нейтральна по отношению к находящемуся в ней продукту, имеет низкую себестоимость, малый вес и не бьется. Особое внимание было обращено на недавнюю инициативу компаний - членов Союза Пивоваров России в отношении самоограничения производства продукции в ПЭТ-упаковке свыше 2-х литров, её результатам, а также возможным последствиям новых ограничений со стороны государства. «Проведены фундаментальные исследования, в очередной раз подтверждающие безопасность ПЭТ-тары для потребителя. И не только в нашей стране. Если обратить внимание на мировой опыт регулирования рынка, то ни в одной стране, входящей в ВТО, нет запретов или ограничений на использование ПЭТ для пива. Пивоваренные компании и компании ПЭТ-индустрии являются одними из самых высокотехнологичных и социально ответственных. Мы настроены на продуктивный диалог и открыты для новых идей и предложений», - подвёл итоги своего выступления Андрей Ерин.

Поддерживая идею ответственного потребления пива, а также разделяя общественную озабоченность в отношении алкогольной продукции в потребительской таре большого объема , компании, входящие в Союз пивоваров России, в том числе и «САН ИнБев», с 1 января 2014 года отказались от производства пива в ПЭТ-упаковке объемом более 2.5 литров и пива с содержанием этилового спирта более 6% в ПЭТ-упаковке более 2 л. Это решение продемонстрировало готовность отрасли к эффективному саморегулированию.


Ньюсмейкер: САН ИнБев — 234 публикации
Сайт: suninbev.ru

«САН ИнБев» и ПЭТФ 2014: навстречу новым возможностям

«САН ИнБев» и ПЭТФ 2014: навстречу новым возможностям

Тематические сайты: Мероприятия, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Сан ИнБев (421)
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs