Новости. Опубликовано 21.02.2014 08:21 МСК.  Просмотров всего: 2599; сегодня: 3.

Как жирафа в поместить в холодильник?: Аварийно-спасательная машина МПЗ-АСМ на шасси а/м ГАЗ-27057

Казенное учреждение Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Центроспас – Югория» - это девять филиалов на территории ХМАО-Югры и шесть поисково-спасательных отрядов. В один из таких отрядов отправился Аварийно-спасательный автомобиль МПЗ-АСМ на шасси а/м ГАЗ-27057 производства ЗАО «МПЗ».

Как жирафа в три приема поместить в холодильник? Примерно такая задача стояла перед специалистами ЗАО «МПЗ»: небольшой кузов ГАЗ-27057 необходимо было компактно укомплектовать аварийно-спасательным инструментом и оборудованием, обычно располагающимся в большом фургоне на шасси Камаза или Урала.

Были найдены уникальные конструкторские решения, позволившие обеспечить одновременный и удобный доступ ко всему оборудованию и быстрое снятие и установку спасательного оборудования при развертывании автомобиля на месте происшествия.

Аварийно-спасательный автомобиль МПЗ-АСМ предназначен для доставки поисково-спасательного отряда и специального оборудования к местам производства аварийных работ, обеспечения связи (на месте и в движении) в ходе ликвидации аварий, оказания первой медицинской помощи и др. потребностей аварийно-спасательных формирований.

Аварийно-спасательный автомобиль МПЗ-АСМ на шасси а/м ГАЗ-27057 производства ЗАО «МПЗ» будет использоваться спасателями «Центроспас-Югория» в условиях плотной городской застройки для транспортировки аварийно-спасательного оборудования в зоны стихийных бедствий, а также техногенных катастроф. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с подразделениями МЧС России, и уверены, что спецтехника производства ЗАО «МПЗ» будет надежным помощником в решении поставленных задач для аварийно-спасательных отрядов.

Ньюсмейкер: Мытищинский приборостроительный завод — 107 публикаций
Сайт: mpz.ru