Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 21.02.2014 10:21 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 1.

Пензенский филиал Россельхозбанка расширяет перечень операций с драгоценными металлами*

Пензенский филиал Россельхозбанка расширяет перечень операций с драгоценными металлами*

В Пензенской области отмечается рост интереса покупателей к приобретению монет из драгоценных металлов. Особенно заметно спрос увеличился в преддверии новогодних праздников. Так в 2013 году в Пензенском региональном филиале Россельхозбанка было реализовано порядка 500 золотых и серебряных монет, из них 156 памятных и 322 инвестиционных, при этом 40% от общего объема реализации пришлось на декабрь 2013 года.

Откликаясь на возросший спрос, в феврале 2014 года филиал приступил к работе еще с одним продуктом для клиентов, инвестирующих в драгметаллы – обезличенными металлическими счетами (ОМС). При открытии такого счета клиенты Банка приобретают драгоценный металл в обезличенном виде: вкладчики вносят на счет деньги, которые конвертируются в граммы по курсу Россельхозбанка без указания индивидуальных признаков - количества слитков, пробы, производителя, серийного номера.

По обезличенным металлическим счетам клиенты Банка могут совершать операции покупки-продажи золота, серебра, платины и палладия. Все операции проводятся кратными одному грамму указанных металлов. Открыв такой счёт, клиенты Россельхозбанка могут выбирать подходящий момент для выгодной покупки либо продажи металла в зависимости от его текущих котировок.

Также в планах Пензенского регионального филиала Россельхозбанка начать работу по операциям с мерными слитками различной номенклатуры. Все операции с ними Россельхозбанк осуществляет на основании котировок, меняющихся в зависимости от конъюнктуры рынка драгметаллов. Причем каждый слиток имеет свой индивидуальный номер. При продаже слитков Банк выдает документы, подтверждающие происхождение и количество драгоценного металла.

По словам директора Пензенского регионального филиала Россельхозбанка Сергея Кочергина, сегодня Банк все активнее работает над тем, чтобы для жителей даже самых удаленных районов области были доступны самые современные финансовые инструменты и услуги. Таким образом, популярной сегодня услугой открытия ОМС можно воспользоваться в любых подразделениях Пензенского филиала.

* Данное предложение не является публичной офертой в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. Банк обращает внимание Клиента на то, что при проведении операций с драгоценными металлами возникают риски, включая среди прочего:

- возможную прибыль и убытки, возникающие вследствие потенциально неограниченных колебаний котировок на драгметаллы;

- невозможность точного предсказания направления и амплитуды колебаний рыночных котировок на драгметаллы;

- риски системного характера, являющиеся проявлением особенностей нынешних социально-политических и экономических условий развития Российской Федерации;

- риски несистемного (индивидуального) характера.

Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Россельхозбанк (2776)
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017