Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 21.02.2014 10:41 МСК.  Просмотров всего: 1045; сегодня: 1.

Саморегулирование алкогольного бизнеса

Саморегулирование алкогольного бизнеса

Компания «ПрофПартнеры» расскажет своим читателям о том, что Федеральная антимонопольная служба РФ поддерживает инициативу руководителей алкогольных предприятий страны объединиться в отраслевые саморегулируемые организации и создать систему контроля работы рынков. Данное известие было озвучено на деловой программе Продэкспо-2014. В ней принял участие руководитель Управления контроля органов власти ФАС России Владимир Мишеловин. Он заявил о необходимости решения двух основных задач: 1) сбалансировать интересы производителей алкогольной продукции, государства, потребителей и продавцов алкоголя; 2) создать монополию официальной розницы, где потребителю будет доступно предложение по доступной цене.

На выступлении были отмечены особо важные вопросы для внимания антимонопольных органов -помощь представителям власти и участникам рынка в борьбе с нелегальной продукцией, разработка и согласование условий для оборота товара на едином экономическом пространстве. Сегодня ФАС разрабатывает 26 эпизодов, где «чужим» производителям товаров мешали работать в конкретном регионе, а «своим» открывали все двери; таким образом нарушая принципы свободного передвижения товара и единства пространства.

Мишеловин назвал еще одну угрозу добросовестной конкуренции алкогольной продукции – торговля поддельным алкогольным товаром. Главным помощником в борьбе с нелегальным оборотом алкоголя он назвал Единую государственную автоматизированную информационную систему учета производства и оборота этилового спирта и алкогольного товара в рознице (ЕГАИС). В ближайшие годы эта система для розницы будет конкурентным преимуществом. На рынке должны остаться только те магазины, которые способны обеспечивать достойный уровень над контролем алкоголя.

На встрече было высказано предложение о введении конфискации оборудования у нелегальных производителей и введение ответственности для чиновников за достоверный факт нелегального производства алкоголя и неэффективной борьбы с ним, вплоть до лишения должности.

В итоге встречи Владимир Мишеловин сказал, что ФАС планирует контактировать с отраслевыми союзниками и бизнес-сообществом. В работе экспертного совета при ФАС участвовали руководители алкогольной отрасли, смежных отраслей, представители исполнительной власти, независимые эксперты. В работе конкурентного ведомства задачи и проблемы, которые были рассмотрены Экспертным советом, являются приоритетными.

О необходимости переведения алкогольной отрасли на саморегулирование начали говорить еще в прошлом году. Согласно экспертных прогнозов, такой шаг избавит от административных барьеров и увеличит эффективность при регулировании вопросов качества. Также в этом случае будет передан в руки СРО ряд государственных функций. СРО станут связующим звеном между участниками рынка и государством, способными организовать эффективное сотрудничество между ними и избавить бизнес от нелегальной продукции.


Ньюсмейкер: ПрофПартнеры — 46 публикаций
Сайт: vstupitsro.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино