Новости. Опубликовано 21.02.2014 12:11 МСК.  Просмотров всего: 966; сегодня: 1.

В Петербурге подведены результаты брокерского рейтинга

19 февраля газета «Деловой Петербург» совместно с агентством «Пресс-Папье» огласили результаты ежегодного рейтинга брокерских компаний Петербурга – «Первый брокерский. Новая высота». Первое место заняла компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, реализовав в 2013 году 163 тысячи кв.м коммерческой недвижимости.

Основной целью проекта является анализ конкурентной среды на рынке брокерских услуг, а также расчет объема поглощения коммерческих площадей в Петербурге в 2013 году. В рейтинге приняли участие 12 компаний, работающих в сегменте офисной, торговой и складской недвижимости. Независимым аудитором выступила группа компаний «АФК», которая провела подробный анализ и верифицировала каждую сделку, заявленную для участия в рейтинге.

Занять лидирующую позицию компании Astera позволили следующие результаты:

• Торговые комплексы - 57 сделок на общую площадь 35 295 кв.м.

• Street retail – 108 сделок на общую площадь 34 494 кв.м.

• Офисная недвижимость – 28 сделок на общую площадь 32 397 кв.м.

• Складская недвижимость – 7 сделок на общую площадь 61 480 кв.м. Кроме того, было закрыто две сделки с земельными участками на 3,7 Га.

«В 2013 году петербургскому офису компании Astera удалось улучшить результат 2012 года за счет увеличения количества сделок купли-продажи», - подчеркнула Людмила Рева, директор Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate. – «Мы благодарим наших клиентов за эффективное сотрудничество, организаторов рейтинга за объективную оценку и планируем сохранить лидерство и укрепить позиции компании на рынке».

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)