на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Новости. Опубликовано 21.02.2014 15:41 МСК.  Просмотров всего: 749; сегодня: 2.

Новости об алкогольной и табачной продукции

Компания "ДжиАр Консалтинг" расскажет своим читателям о том, что профессиональной ассоциацией производителей табачной продукции «Табакпром» было направлено официальное письмо вице-премьеру Российской Федерации Аркадию Дворковичу. В нем от имени представителей бизнеса России говорилось о смягчении требований технического регламента Таможенного союза на табак по нескольким пунктам.

А именно, представителями российского табачного бизнеса было предложено отменить запрет на реализацию курительных смесей. Аргументировано предложение тем, что единая позиция в Таможенном союзе на запрет тех или иных смесей для курения не выработана. Таким образом, список смесей для курения, которые запрещены в России, не совпадают с аналогичным списком Белоруссии и Казахстана.

Также в письме говорилось о необходимости отменить требование технического регламента, которое обязывает предупреждающие надписи размещать в верхней части упаковки. Представители табачного бизнеса объяснили это тем, что для изменения дизайна упаковок потребуется 16 миллионов долларов. А на размещение предупредительных надписей в верхней части сигаретных пачек затраты будут увеличены еще минимум на 3 миллиона долларов.

Также участники «Табакпром» высказались против запрета размещать на упаковках сигарет дополнительную информацию. Была высказана просьба разрешить размещение на пачках сигарет товарных знаков и прочих узнаваемых символов, которые могут придать товару более оригинальный вид. Согласно нормам техрегламента разрешено нанесение лишь обязательной информации.

Сообщаем своим читателям еще одну новость. Коллегией Евразийской экономической комиссии был одобрен проект под названием «Соглашения о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции на единой таможенной территории Таможенного союза и Едином экономическом пространстве». Министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейманов сказал, что утверждение соглашения обеспечит максимально свободное перемещение алкогольного товара и искоренит ситуации с изъятием и введением дискриминирующих ограничений. Также утверждение соглашения способно развить здоровую конкуренцию в этой сфере и углубить совместную работу бизнес-структур, которые работают на алкогольном рынке. Одобренное соглашение должно не позднее февраля этого года пройти процедуру государственного согласования. Министр подтвердил, что необходим ускоренный порядок прохождения этого документа, т.к. сегодня существуют строгие ограничения в пределах Таможенного союза на оборот алкогольной продукции и этилового спирта.

Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-ls.ru