на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216486
Новости. Опубликовано 21.02.2014 12:44 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

Услуги Росреестра в электронном виде помогают заявителям экономить время

21 февраля 2014 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжает информировать своих заявителей о предоставлении государственных услуг Росреестра в электронном виде.

Ряд услуг, за которыми обращаются заявители в Управление Росреестра по Челябинской области, можно получить не только при личном посещении офисов, но и воспользовавшись Порталом Росреестра. Его работа позволяет решать главную задачу, стоящую перед ведомством: повышение качества и доступности предоставляемых государственных услуг. Решение этой задачи обеспечивается комплексом мер, в том числе путем перехода на электронный формат. Текущий уровень правового регулирования и технологий позволяет гражданину или представителю юридического лица совершать целый ряд операций в сфере оборота недвижимости, не выходя из дома или из-за рабочего места, имея лишь доступ к Интернету.

Внедрение Росреестром услуг в электронном виде – это не дань моде, а выполнение требований сегодняшнего дня, уважение к нашему заявителю и бережное отношение к его временным, а в ряде случаев и материальным затратам. Однако чтобы чем-то пользоваться, надо об этом хотя бы знать. К сожалению, представление об имеющихся возможностях не знают не только те, кто за государственной регистрацией или кадастровым учетом объектов недвижимости обращаются считанные разы, но и более активные участники рынка недвижимости.

Вместе с тем уже сегодня с помощью интернет-портала Росреестра возможно многое. Это – получение справочной информации по объектам недвижимости в режиме он-лайн и информации на публичной кадастровой карте, запрос сведений из реестров (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и Государственного кадастра недвижимости) и проверка состояния запроса, предварительная запись на прием документов в любой территориальный отдел и в отделы приема-выдачи документов и информации в г.Челябинске и другое. Обо всем этом Управление рассказывает в ходе проводимых мероприятий. Одно из них под названием «Единая горячая линия об электронных услугах Росреестра» пройдет одновременно во всех территориях Южного Урала в конце февраля. В этот день по телефону любой желающий сможет получить разъяснения и конкретную практическую помощь специалистов Управления Росреестра по Челябинской области по указанной теме.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость