Новости. Опубликовано 21.02.2014 12:45 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 1.

Постигая неизвестный рынок

Альянс Allworld Exhibitions, чей опыт организации выставочных мероприятий в Азии включает CommunicAsia / BroadcastAsia в Сингапуре, переносит сроки проведения своего первого телекоммуникационного мероприятия в Мьянме CommuniCast Myanmar 2014 с тем, чтобы удовлетворить растущий международный интерес к этому рынку и способствовать планам продвижения сюда крупнейших сетевых операторов.

Выставка CommuniCast Myanmar 2014, которая пройдет в Конференц-центре Мьянмы в Янгоне с 18 по 20 ноября 2014 года, и, как ожидается, привлечет более 80 экспонентов, позиционируется в качестве отраслевой платформы для внедрения на этот один из последних крупных и в значительной степени нетронутый рынок. Более 30 спутниковых, кабельных, сетевых компаний и организаций сектора энергетической инфраструктуры уже подали заявки на участие.

CommuniCast Myanmar 2014 станет первым событием, охватывающим телекоммуникационный рынок страны. Выставка в конференц-центре Янгона позволит компаниям продемонстрировать свою продукцию и услуги для ключевых лиц, принимающих решения, а также установить контакты и получить ценную информацию об этом рынке.

Слаборазвитый финансовый сектор Мьянмы получил первый национальный платежный мобильный сервис Myanmar Mobile Money, включая P2P перечисления денежных средств с помощью мобильных телефонов. Новичок обещает набрать более 6000 агентов до конца 2014 года, чтобы обслуживать экономику, в основном использующую наличные расчеты. Эта сеть в конечном счете охватит более 80% населения.

В настоящее время в стране менее 20% населения имеет доступ к банковским услугам, что открывает возможность для мобильных платежных услуг. Что правда, покрытие мобильной связью составляет только 11-12%, но эти цифры, вероятно, быстро. Норвежская компании Telenor и Катарская Ooredoo получили лицензии для развития своих мобильных сетей, которые согласно требованиям правительства охватят 4/5 территории Мьянмы к 2016 году. Оба оператора получили лицензии в прошлом году, хотя они до сих пор не работают.

В ходе торгов Vodafone предлагал мобильные деньги с помощью M-Pesa, которая уже пользуется популярностью в Кении, но эта идея отпала, когда Vodafone отозвал заявку.

Myanmar Mobile Money использует систему французской Oberthur Technologies, а также консультируется с партнером MobileMate Telecommunication.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru