Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215938
Новости. Опубликовано 21.02.2014 12:46 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 1.

Московский суд признал владельцем бренда «ВИА Гра» Дмитрия Костюка

Московский суд признал владельцем бренда «ВИА Гра» Дмитрия Костюка

Борьба за права на группу «ВИА Гра» близится к своему завершению. 17 февраля, в Москве состоялось заседание Суда по Интеллектуальным правам, в ходе которого была удовлетворена кассационная жалоба Дмитрия Костюка на постановление 9-го арбитражного апелляционного суда города Москвы о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «ВИА Гра».

Напомним, что в декабре 2013 года 9-й арбитражный апелляционный суд города Москвы досрочно прекратил правовую охрану товарного знака «ВИА Гра», зарегистрированного на основателя и продюсера группы Дмитрия Костюка. После принятия такого решения товарный знак «ВИА Гра» на протяжении некоторого времени не принадлежал никому, - ни его законному владельцу, ни бывшему композитору группы.

На судебное заседание 17 февраля представители Константина Меладзе не явились, подав ходатайство об отложении процесса и ссылаясь на необходимость своего присутствия в суде в городе Киеве. Не получив никаких необходимых доказательств вышесказанного, московский суд принял решение рассматривать кассационную жалобу Костюка без присутствия истца. Изучив материалы дела, суд высшей инстанции оставил в силе решение Арбитражного суда города Москвы, который сохранил право на товарный знак «ВИА Гра» за Дмитрием Костюком.

- Я всегда был уверен, что этот изнурительный процесс закончится именно таким образом, и чаша весов Фемиды склонится в нашу сторону, - рассказывает основатель группы «ВИА Гра» Дмитрий Костюк. – Осталось всего несколько формальностей и справедливость окончательно восторжествует. Я очень жду того момента, когда смогу спокойно заниматься творчеством, не отвлекаясь на нападки моего бывшего партнера.

- Мы были уверены в том, что Суд по Интеллектуальным правам отменит постановление апелляции, ведь постановление апелляции по ряду вопросов шло в противоречие с судебной практикой, а по ряду вопросов эту судебную практику создавало, формировало. Конечно, мы очень волновались перед судебным слушанием, - рассказывает Сергей Зуйков, генеральный директор юридической компании «Зуйков и партнеры», представитель Дмитрия Костюка.

- В ближайшие дни будет подано возражение в Палату по патентным спорам Роспатента против товарного знака «ВИА Гра» по свидетельству №503793, принадлежащего ООО Группа «Виа Гра», в связи со сходством с нашим знаком, - рассказывает о дальнейших правовых шагах Сергей Зуйков. После аннулирования знака, принадлежащего Меладзе, мы добьемся, чтобы суд запретил Меладзе использование товарного знака «Виа Гра»!


Ньюсмейкер: Юридическая компания Зуйков и партнеры — 11 публикаций
Сайт: www.zuykov.ru
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»