Новости. Опубликовано 21.02.2014 12:57 МСК.  Просмотров всего: 5618; сегодня: 1.

«Домашние деньги» в пресс-конференции «Будущее рынка микрофинансирования» в Ростове-на-Дону

Компания «Домашние деньги» приняла участие в пресс-конференции «Будущее рынка микрофинансирования», которая прошла 20 февраля в Ростове-на-Дону. Пресс-конференция прошла в рамках конференции «Будущее рынка микрофинансирования». Мероприятие было организовано СРО НП «Объединение МиР» совместно с «Опорой России».

В пресс-конференции приняли участие Алексей Щербаков, Начальник Межрегиональной Службы Банка России по финансовым рынкам в ЮФО; Михаил Мамута, Президент Российского микрофинансового центра, вице-президент по финансовым рынкам «Опоры России», Председатель Совета СРО НП «Объединение МиР»; Андрей Паранич, Директор СРО НП «Объединение МиР»; и Анатолий Лукьянчиков, Директор регионального центра в ЮФО ООО «Домашние деньги».

Эксперты обсудили последние законодательные инициативы, их влияние на рынок МФО и деятельность участников рынка, а также озвучили прогнозы и планы работы в новых условиях.

Михаил Мамута, Президент Российского микрофинансового центра, вице-президент по финансовым рынкам «Опоры России», Председатель Совета СРО НП «Объединение МиР»: «Вводимые в 2014 году новации в законодательстве окажут существенное влияние на структуру рынка. В этом году ожидается принятие закона «О саморегулировании на финансовых рынках», предусматривающего обязательность членства в саморегулируемых организациях, с обязательным соблюдением базовых стандартов деятельности, согласованных с Банком России. Ведущие компании – члены СРО НП «Объединение МиР», заботящиеся об эффективном развитии рынка, уже начали работу по созданию таких стандартов: в частности, разработаны стандарты по работе с просроченной задолженностью и по работе с обращениями клиентов. Эти стандарты в инициативном порядке были представлены в Центральный Банк России, который одобрил методические подходы, использованные при их разработке».

Андрей Паранич, директор СРО НП «Объединение МиР»: «Защита интересов членов СРО, всесторонняя поддержка при взаимодействии с регулятором и другими государственными организациями является главной целью нашей деятельности. Для своих членов СРО организует обучение, оказывает консультативную помощь по различным вопросам и правовое сопровождение. Одним из важнейших направлений является деятельность по формированию положительного восприятия услуг микрофинансирования потребителем».

Анатолий Лукьянчиков, Директор регионального центра в ЮФО ООО «Домашние деньги»: «Популярность МФО только увеличивается: рынок продолжает наращивать объемы. В 2014 году нас ждут положительные изменения в плане законодательства. Системообразующим участникам новые правила и четкие стандарты работы пойдут только на пользу, они будут способствовать более эффективному и открытому развитию отрасли».

«Домашние деньги» как лидер рынка микрофинансирования являются одним из учредителей СРО НП «Объединение МиР».

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru
E-mail: okurganskaya@domadengi.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Мероприятия