Новости. Опубликовано 21.02.2014 18:45 МСК.  Просмотров всего: 2118; сегодня: 2.

Программирование для малышей

Интересный эксперимент решили провести специалисты по обучению дошкольников из Калининградской студии Крошка РУ. С этого года ребята с 5-летнего возраста могут изучать… основы программирования!

Научно-исследовательским институтом Системных Исследований РАН разработана бестекстовая платформа «ПиктоМир», позволяющая с помощью изображения получить представление о логических понятиях, из которых складывается программа.

Малыши, которые писать не умеют, младшие школьники, которые писать пока не очень любят - охотно помогают Роботу справиться с задачами, получая при этом представление о таких логических понятиях, как «счётчик», «цикл», конструкция «цикл К раз» и т.д.

Психологи по разному оценивают возраст, с которого детям следует заниматься такими «играми», но они сходятся в одном: ранние занятия способствуют развитию логического мышления, дают мощный толчок интеллекту ребёнка.

Новаторский дух становится символом специалистов «Крошки РУ». Обучение производится по 15 авторским программам, ориентированным на детей от одного года до семи лет.

Сегодня в России и странах ближнего зарубежья уже открыто более 30 центров «Крошка РУ» На очереди ещё два в Москве, и один – в Санкт Петербурге.

Ньюсмейкер: Центр раннего развития Крошка Ру — 172 публикации
Сайт: www.kroshkaru.ru