на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.02.2014 18:16 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 3.

WhoTrades Ltd. присвоил оценку акциям компании Flowserve

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «Финам») присвоил оценку акциям Flowserve Corp. – одного из ведущих мировых поставщиков оборудования для регулирования технологических процессов в энергетической, нефтегазовой, химической и др. отраслях. Справедливая стоимость одной акции производителя составляет $90, что более чем на 11,5% превышает текущую рыночную капитализацию Flowserve. Реализации потенциала будут способствовать неплохая финансовая отчетность эмитента за IV квартал 2013 года и улучшение экономических условий на ключевых рынках сбыта, прогнозируют аналитики.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку Flowserve Corp. – одного из крупнейших в мире поставщиков оборудования для регулирования технологических процессов. «Компания производит специализированные насосы, высокоточные механические уплотнения, запорную арматуру с ручным и автоматическим управлением, регулирующие клапана и приводы, а также оказывает широкий спектр услуг, связанных с решением задач регулирования технологических процессов. Продукция Flowserve используется в энергетической, нефтегазовой, химической и других отраслях, а рынки сбыта включают 56 стран по всему миру», – говорится в исследовании. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и входят в состав индекса S&P500, биржевой тикер Flowserve – FLS.

По мнению аналитиков WT, акции Flowserve обладают неплохим потенциалом роста от текущих уровней, что делает их интересной среднесрочной инвестиционной идеей. Целевая цена одной акции Flowserve составляет $90, рекомендация – «Покупать».

В исследовании WhoTrades Ltd. положительно оценивается опубликованный финансовый отчёт Flowserve за IV квартал 2013 года. «Выручка увеличилась на 4.6% (г/г) до $1.39 млрд на фоне улучшения результатов всех бизнес-сегментов, – сообщается в аналитической записке. – При этом наибольший рост продаж пришелся на Северную и Латинскую Америку, которые принесли компании 45% выручки (+2 п.п. (г/г)). Скорректированная операционная прибыль выросла на 11.8% (г/г) до $219 млн за счёт строгого контроля над затратами, а также увеличения в продажах доли продуктов с более высокой добавленной стоимостью. Операционная рентабельность повысилась на 1.1 п.п. и достигла 15.3%. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 16.6% (г/г) до $1.1, оказавшись лучше консенсус-прогноза на уровне $1.06». Аналитики WT отмечают, что в течение 2013 года Flowserve потратила $535 млн на выкуп акций и дивиденды, при этом размер квартальных дивидендов был недавно увеличен на 14.3% до $0.16 на акцию, что соответствует дивидендной доходности в размере около 1%.

В 2014 году менеджмент Flowserve ожидает улучшения экономических условий на всех своих ключевых рынках сбыта, особенно в Северной Америке, и прогнозирует рост выручки компании на 3-6%, говорится в исследовании WT: «Компания планирует продолжать делать упор на повышении операционной эффективности и, как следствие, ожидает прибыль на акцию в диапазоне $3.65-4.00, что означает рост на 7-17%. Кроме того, Flowserve подтвердила намерение придерживаться анонсированной ранее политики выплат акционерам, предполагая тратить на эти цели 40-50% чистой прибыли».

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru