Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 21.02.2014 20:49 МСК.  Просмотров всего: 5185; сегодня: 1.

С помощью решений Cisco в Казахстане построена платформа электронных закупок фонда «Самрук-Казына»

С помощью решений Cisco в Казахстане построена платформа электронных закупок фонда «Самрук-Казына»

Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына» внедрена платформа электронных закупок на базе решений Cisco. Ежегодно «Самрук-Казына» приобретает товары и услуги на сумму, достигающую 3,5 триллиона тенге. Создать систему такого класса потребовалось для автоматизации процесса закупок, в котором участвуют порядка 250 собственных организаций Фонда и его филиалов, и сокращения сроков их проведения, а также для обеспечения прозрачности и высокой результативности организуемых тендеров.

В качестве исполнителя проекта была выбрана компания Business Applications Solutions, обладающая большим опытом в построении сложных информационных систем для казахстанских предприятий различного профиля. Реализуя проект, Business Applications Solutions рассматривала решения, предлагаемые различными производителями. Выбор оборудования от компании Cisco был обусловлен, прежде всего, его высокими техническими характеристиками. Кроме того, продукты Cisco отлично зарекомендовали себя при эксплуатации в ИТ-инфраструктуре предприятий Республики Казахстана и за ее пределами.

Основу системы составили 47 серверов Cisco UCS B-Series. Они обеспечили отказоустойчивую работу и мониторинг всех сетевых служб, систем архивирования данных, электронной почты с многоуровневой защитой от спама, а также балансировку нагрузки. Использование серверов Cisco на базе вычислительной платформы UCS позволило сократить совокупную стоимость владения, повысить эффективность управления и достичь максимальной гибкости центра обработки данных.

В ходе реализации проекта компанией Business Applications Solutions было внедрено собственное бизнес-решение «Пакет расширений для электронных закупок на базе Oracle eBS Sourcing R12». Для обеспечения работы масштабной вычислительной среды потребовались коммутаторы Cisco MDS и Cisco Catalyst 6500 с модулями Cisco ACE 30. Высокий уровень производительности, функциональности и надежности сети был достигнут путем применения маршрутизаторов Cisco ASR 1001, предоставивших возможности агрегации сервисов и поддержки технологии Cisco IP NGN.

Информационная система была полностью спроектирована и введена в эксплуатацию всего за 8 месяцев. Благодаря внедрению такого решения фонд «Самрук-Казына» повысил эффективность расходуемых средств и получил возможность осуществлять мгновенный аудит проведенных закупок. Кроме того, «Самрук-Казына» расширил количество своих поставщиков (в базе их более 10 тысяч), а сама система рассчитана на нагрузку по обслуживанию до 29 тысяч пользователей одновременно.

По словам генерального директора ТОО «Самрук-Казына Контракт» Серикбека Елшибекова, «информационная электронная система, введенная ТОО «Самрук-Казына Контракт», – это благо для развития бизнеса в стране».

О ТОО «Самрук-Казына Контракт»

ТОО «Самрук-Казына Контракт» – дочерняя организация АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Основными целями деятельности ТОО «Самрук-Казына Контракт» являются:

- мониторинг доли казахстанского содержания в закупках компаний группы АО "Самрук-Казына";

- осуществление маркетинга цен закупаемых компаниями группы АО "Самрук-Казына" товаров, работ и услуг;

- осуществление контрольных мероприятий по закупкам компаний группы АО "Самрук-Казына";

- эксплуатация и сопровождение информационной системы электронных закупок АО "Самрук-Казына".

О компании Business Applications Solutions

ТОО Business Applications Solutions является компанией со 100% казахстанским участием и широко известна в различных отраслях экономики Республики Казахстан: банковском секторе, страховых и телекоммуникационных компаниях, государственных структурах, коммерческих организациях и др.

Основными направлениями деятельности является внедрение корпоративных систем управления ресурсами предприятия (ERP, CRM), интеграция корпоративных приложений, создание информационных хранилищ данных, регламентной и аналитической отчетности, поставка оборудования и лицензионного программного обеспечения, сопровождение и техническая поддержка информационных систем.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец