Новости. Опубликовано 21.02.2014 19:17 МСК.  Просмотров всего: 1171; сегодня: 1.

Низкоэнергетическая недвижимость в Чешской Республике

Недавний кризис стал причиной значительных изменений в структуре спроса на европейском и чешском рынке недвижимости. Снижение темпов роста доходов заставил жителей ЕС искать пути снижения собственных расходов. Одним из наиболее эффективных способов экономии семейного бюджета стало снижение затрат на коммунальные услуги, ремонт и обслуживание жилья. По этой причине чрезвычайно актуальной темой на чешском и европейском рынках недвижимости в последние несколько лет стали низкоэнергетические объекты. Новое правительство Чехии уже выразило поддержку проектам строительства низкоэнергетических домов и программе по утеплению зданий, а также назвала возведение такого жилья одним из своих приоритетов.

Как известно, энергоэкономичное жилье спроектировано и построено таким образом, чтобы затраты на его эксплуатацию были ниже, чем у «обычных» зданий (речь идёт о расходах на отопление и вентиляцию дома, его охлаждение, нагрев горячей воды, электроэнергию). Низкоэнергетическая недвижимость представляет собой самодостаточный и самообеспечивающий объект, который использует в своем обслуживании из внешних коммунальных услуг только холодную воду, а энергию вырабатывает за счет собственных солнечных батарей, расположенных на всей территории крыши объекта.

Несмотря на то, что стоимость низкоэнергетических объектов в Чехии обычно превышает стоимость обычной недвижимости на 10-15 %, самодостаточность и самообеспечение делает его привлекательным для покупки и проживания. Выгодность приобретения такого жилья очевидна. По расчетам экспертов, первоначальные затраты на более высокую цену «квадрата» при покупке жилья окупаются в среднем за 8-10 месяцев проживания, благодаря чему ликвидность этих объектов высока и продолжает расти.

И сейчас на рынке ежемесячно появляются интересные предложения энергоэкономичного жилья в современном дизайне. В частности, два проекта реализует крупная чешская девелоперская компания JRD. Речь идет о проектах Ecocity Malešice и Park Hloubětín.

Новостройка Park Hloubětín, которая находится в одноименном районе в Праге-9, - это жилой комплекс, возводящийся в квартале, застроенном прекрасными виллами времен начала прошлого века, в окружении тенистых садов, парков по соседству с озером. Несмотря на близость к экологически чистой заповедной природе, в непосредственной близости от объекта расположена вся необходимая инфраструктура (образовательные учреждения, торговые центры, больница и поликлиника, спортивные объекты, кафе и рестораны). Транспортное сообщение также находится на высоком уровне: рядом находится трамвайная и автобусная остановки, а ближайшая станция метро расположена всего в 5 минутах ходьбы от дома.

Второй проект компании JRD называется Ecocity Malešice и предлагает в общей сложности 44 квартиры с высокими стандартами внутренней отделки. Данный объект расположен в популярном районе Прага 10 в природном парке недалеко от леса. В шаговой доступности от жилого комплекса находятся детские сады, начальные школы, спортивные объекты, парки, а также остановки городского транспорта (метро, трамвай, автобусы), что позволяет быстро и с комфортом доехать до центра Праги. Проект Ecocity Malešice будет завершен в середине 2014 года, но уже сейчас Вы можете сделать предварительную резервацию квартиры и позднее выкупить ее.

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru