Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 23.02.2014 15:00 МСК.  Просмотров всего: 2038; сегодня: 1.

Medtronic опубликовала результаты третьего квартала 2014 финансового года

Medtronic опубликовала результаты третьего квартала 2014 финансового года

• Выручка компании составила 4,2 млрд долларов США, что соответствует росту на 4% при постоянном валютном курсе или на 3% по опубликованным данным.

• Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная без использования принципов GAAP, составила 0,91 долларов; аналогичный показатель по принципам GAAP – 0,75 долларов.

• Свободные денежные потоки составили 1,5 млрд долларов; денежные потоки от операционной деятельности по принципам GAAP составили 1,6 млрд долларов.

• Компания подтвердила свой прогноз выручки и сузила диапазон разводненной прибыли на акцию на 2014 финансовый год.

Компания Medtronic, Inc. (NYSE: MDT) опубликовала результаты за 3-й квартал 2014 финансового года, завершившийся 24 января 2014 г. Как сообщила компания, ее выручка в 3-ем квартале составила 4 163 млрд долларов по сравнению с 4 027 млрд долларов годом ранее. Это соответствует росту на 4% при постоянном валютном курсе – с учетом корректировок в размере 41 млн долларов, обусловленных неблагоприятным влиянием разницы валютных курсов, – или на 3% по опубликованным данным. Объявленная чистая прибыль в 3-ем квартале составила 762 млн долларов или 0,75 долларов на разводненную акцию, что в обоих случаях на 23% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 3-ем квартале чистая прибыль и разводненная прибыль на акцию, рассчитанные без использования принципов GAAP, составили 916 млн долларов и 0,91 долларов соответственно, что на 3% и 2% меньше аналогичных показателей прошлого года. Такое снижение главным образом обусловлено сложностью сравнения результатов с учетом того, что в 3-ем квартале 2013 финансового года разводненная прибыль на акцию увеличилась на 0,03 долларов за счет продления в США налоговых льгот на проведение НИОКР, а в текущем году эти льготы не продлены. Другая причина заключается в том, что в 3-ем квартале процентные расходы и акцизный налог на медицинское оборудование в США выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее существенное различие показателей за 3-й квартал с учетом и без учета принципов GAAP обусловлено издержками, которые в основном связаны с результатами проводимых компанией исследований и разработок в области ренальной денервации и снижением стоимости соответствующих долгосрочных активов после заявления о том, что клиническое исследование HTN-3 не достигло намеченного основного показателя эффективности. Хотя в настоящее время компания все еще анализирует долгосрочную стратегию программы ренальной денервации, она сочла необходимым начислить указанные издержки, поскольку стоимость нематериальных активов, связанных с процедурой ренальной денервации, в основном зависит от того, будет ли эта процедура одобрена на территории США.

Выручка за пределами США в 3-ем квартале составила 1 898 млрд долларов, увеличившись на 4% при постоянном валютном курсе или на 2% по опубликованным данным. Продажи за пределами США обеспечили 46% выручки Medtronic в мировом масштабе за отчетный квартал. Выручка от продаж на развивающихся рынках составила 521 млн долларов, что на 12% выше аналогичного показателя за предыдущий год при постоянном валютном курсе и на 10% выше показателя прошлого года по опубликованным данным. При этом выручка от продаж на развивающихся рынках составила 13% от общей выручки компании.

«В третьем квартале наша компания в целом вновь продемонстрировала сбалансированный рост, в высокие показатели по ряду направлений позволили компенсировать возникшие проблемы в других сегментах бизнеса, – отметил Омар Ишрак (Omar Ishrak), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic. – Мы по-прежнему сфокусированы на укреплении репутации эффективной компании, добиваясь стабильно высоких результатов».

О компании Medtronic

Medtronic, Inc. – мировой лидер в области медицинских технологий для облегчения боли, восстановление здоровья и продления жизни миллионов людей по всему миру. Штаб-квартира Medtronic находится в г. Миннеаполис (США).

Настоящий пресс-релиз содержит информацию о перспективах развития компании, в частности, о факторах, влияющих на увеличение объемов выпускаемой продукции, о положении компании на рынке, стратегиях роста и сохранения лидирующих позиций, прогнозируемых результатах операционной деятельности Medtronic. Точность этих данных, в конечном счете, будет зависеть от целого ряда рисков и неопределенностей, в числе которых можно упомянуть факторы конкурентной борьбы, трудности и задержки, неизбежно возникающие при разработке, производстве, маркетинге и реализации медицинской продукции, решения по судебным делам, нормативно-правовые акты, принимаемые органами государственной власти, общие экономические условия, а также некоторые другие риски и неопределенности, указанные в периодических отчетах, которые компания Medtronic представляет в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Фактические результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых. Medtronic не гарантирует, что публикуемые данные о перспективах развития компании будут в дальнейшем обновляться.

Ориентировочный размер прибыли на акцию приводится без учета корректировок по позициям, связанным со слияниями и поглощениями, а также без учета благотворительных взносов в Medtronic Foundation, расходов и кредитов на реструктуризацию, некоторых расходов на судебные процессы и любых нестандартных расходов или поступлений, которые могут иметь место в течение финансового года. Представленная ориентировочная величина отражает только ту информацию, которая есть у Medtronic в настоящий момент.

Если не оговорено иное, во всех случаях сравнение данных в настоящем пресс-релизе проводится исходя из опубликованных данных, без использования показателей, рассчитанных при постоянном валютном курсе. При указании на увеличение или уменьшение квартальных показателей цифры сравниваются с аналогичными показателями за 3-й квартал 2013 финансового года.


Ньюсмейкер: Medtronic — 86 публикаций
Сайт: www.medtronic.ru
E-mail: olga.kalinina@medtronic.com
Моб. тел.: +7 (985) 348-42-78
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме