Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221767
Новости. Опубликовано 23.02.2014 15:49 МСК.  Просмотров всего: 1204; сегодня: 1.

Галс-Девелопмент построил в Сочи новый курортный комплекс

Галс-Девелопмент  построил в Сочи новый курортный комплекс

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию курортный комплекс «Камелия», расположенный по адресу г. Сочи, Курортный проспект, 89.

Современный курорт расположен на территории дендропарка с реликтовыми деревьями, общей площадью около 6,5 га. Комплекс включает в себя пятизвездочный отель международной сети Swissotel на 203 номера, 73 элитных апартамента и инфраструктурные объекты для отдыха. Компания «Галс-Девелопмент» приступила к реализации комплекса общей площадью более 60 тыс.кв. м в IV квартале 2011 года.

Во время проведения XXII Олимпийских зимних игр в Swissotel Sochi Kamelia проживают представители компании Coca-Cola — всемирного партнера Игр.

«Реализация проекта в олимпийской столице была стратегически важной задачей для всей нашей компании, выполнение которой в сверх сжатые сроки потребовало колоссальных усилий. Элитный комплекс «Камелия» органично вписывается в концепцию развития передового российского курортного кластера. Мы уверены, что построенная компанией «Галс-Девелопмент» Swissotel Sochi Kamelia является лучшей пятизвездочной гостиницей на всем побережье Сочи и будет востребована после проведения такого масштабного мероприятия как Олимпийские игры» — отметил Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

В рамках реализации проекта компанией «Галс-Девелопмент» было восстановлено здание бывшего санатория «Наука», построенного по проекту известного советского архитектора А.В. Самойлова. История курорта началась еще в 30-е годы ХХ века. Именно тогда правительством СССР было принято решение о превращении Сочи в курорт общегосударственного значения. По заказу министерства высшего образования был построен санаторий Комиссии содействия ученым, получивший название Санаторий «Наука». Над проектом работал дендролог Филиппов, получивший государственные премии за его реализацию. Строительство комплекса началось в 1935-ом году, из-за войны оно завершилось лишь в 1949-ом году. В 1960 г. санаторий был передан обществу «Интурист», расширился и стал принимать иностранных гостей. В 70-х годах на территории появился новый корпус, получивший название отель-пансионат «Камелия». В советские годы здесь бывали Юрий Гагарин и Нил Армстронг, научная и политическая элита страны.

В обновленном здании санатория разместился пятизвездочный отель международной сети Swissotel. На территории курорта создана масштабная многофункциональная зона отдыха, включающая спа-центр, тренажёрный зал, рестораны европейской и средиземноморской кухни, бары, бассейн, спортивные и детские площадки и конференц-залы. Помимо отеля на территории комплекса расположено 73 элитных жилых апартамента. Авторский проект интерьеров общих зон отеля и апартаментов разработан студией Alex Kravetz Design.

Ньюсмейкер: Галс-Девелопмент — 67 публикаций
Сайт: www.risn.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)