Новости. Опубликовано 23.02.2014 16:38 МСК.  Просмотров всего: 3099; сегодня: 1.

Фестиваль "Широкая масленица"

Фестиваль

С 25 февраля по 2 марта 2014 г. Выставочная компания «Узорочье»; АНО «Доверие»; Нижегородская митрополия, при поддержке Правительства Нижегородской области приглашают вас на 2-й фестиваль «Масленичная седмица» в Нижегородской области, который пройдёт по адресу: ул. Совнаркомовская, 13, Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка», павильоны № 1 и 3.

Масленица – самый радостный праздник в предвестии наступающей весны. Празднование масленицы, это не только хороший повод повеселиться, но и возможность хотя бы кратко вспомнить нашу историю. Через обрядовые действа, народные песни, юмор и шутку, участники театрализованных представлений и игровых программ напомнят нам о самом важном и близком каждому – добрых семейных отношениях, почитании старших, любви и заботы о детях.

В рамках традиционной, ежегодной выставки-ярмарки «Широкая масленица» пройдёт 2-й фестиваль «Масленичная седмица» в Нижегородской области.

В 2013 году в 1-м Фестивале «Широкая масленица» в Нижегородской области приняли участие 4 района – Варнавинский, Борский, Семёновский, Воротынский районы. Варнавинский район – победитель 1-го фестиваля в 2013 году - на этот раз будет в жюри.

В 2014 году во 2-м Фестивале «Широкая масленица» в Нижегородской области принимают участие 9 районов. Среди участников - Вознесенский, Городецкий, Ковернинский, Кстовский, Краснобаковский, Павловский, Пильнинский, Чкаловский, городской округ города Выкса.

В Фестивале также принимают участие и отделы Нижегородской Епархии. Отдел культуры, отдел по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями, и отдел образования представят свои программы. В этих программах, участники расскажут не только о повседневной жизни отделов, но и о своих задачах, успехах, перспективных направлениях работы.

Основная цель фестиваля, знакомство с исконным народным творчеством широких слоев населения, привлечение современных эстрадных коллективов к народному творчеству, популяризация внутреннего, местного туризма среди жителей Нижегородской области. Районы, участвующие в фестивале, представят свои, насыщенные шутками, смехом и весельем программы. Творческие презентации районов, выступления фольклорных коллективов, познавательные и видовые фильмы, концерты, мастер-классы по народным ремёслам, свежие, вкусные блины с икрой, рыбой, сметаной, горячий чай, сбитень и весь день шутки, веселье и смех не оставят никого равнодушными!

После открытия фестиваля 25 февраля, в 11.00 состоится концерт победителя 1-го фестиваля 2013 года - Варнавинского района.

По итогам фестиваля, 2 марта состоится награждение района-победителя. В этот же день состоится также и награждение призёра конкурса «Солнечная масленица».

Время работы: 25 февраля - 11:00-19:00; с 26 февраля - 1 марта - 10:00-19:00; 2 марта - 10:00-17:00.

Ньюсмейкер: Выставочная компания Узорочье — 34 публикации
Сайт: www.vk-uzor.ru
E-mail: mbylle@mail.ru
Моб. тел.: 89163745110