Новости. Опубликовано 23.02.2014 19:21 МСК.  Просмотров всего: 3239; сегодня: 1.

Johnson Controls принимает участие в разработке лазерной технологии в рамках проекта Lashare

Компания Johnson Controls, международная многоотраслевая компания с основными направлениями деятельности в области автомобилестроения, строительства, а также накопления и хранения энергии, принимает участие в разработке лазерной технологии в рамках проекта Lashare, организованного Европейским Союзом. Компания задействована в экспертной оценке одного из 14 видов лазерного оборудования в качестве промышленного партнера. Ее целью является разработка процесса роликового профилирования листового металла на основе лазерной технологии. Кроме того, Андреас Даннхайзих (Andreas Dannheisig), менеджер по новым технологиям компании Johnson Controls Automotive, входит в состав руководящего комитета по проекту.

«Компания Johnson Controls постоянно занимается разработкой новых производственных процессов. Лазерная технология предлагает широкие возможности для повышения производительности процессов и оптимизации качества материалов», — сказал Андрэас Эппингер (Andreas Eppinger), вице-президент по научно-техническому развитию из группы Johnson Controls Automotive Seating. «Проект Lashare открывает великолепные возможности для разработки нового производственного процесса и сотрудничества с ведущими экспертами других компаний и учеными в области лазерные технологий».

В рамках проекта Lashare компания Johnson Controls работает над созданием процесса роликового профилирования на основе лазерной технологии совместно с испанским центром технологий Aimen и испанской компанией Monocrom, которая занимается производством лазерного оборудования. Партнеры разрабатывают процесс роликового профилирования для производства стальных конструкций для задних сидений автомобилей. Целью является снижение стоимости и массы материалов при одновременном улучшении характеристик формообразования стали. Опытное производство на основе этой новой технологии запущено на принадлежащем компании Johnson Controls предприятии по металлообработке в городе Хильхенбах, Германия.

В проекте Lashare принимает участие около 30 компаний и шесть ведущих научно-исследовательских институтов по лазерным технологиям из различных стран Европы. Экспертную оценку под руководством Института лазерных технологий имени Фрауенгофера (ILT) в городе Аахен проходят 14 видов лазерного оборудования. Целью проекта является не только поиск инноваций в области лазерных технологий, но также интеграция усилий европейских компаний и научно-исследовательских институтов, которые работают в этом направлении.

Ньюсмейкер: Johnson Controls — 4 публикации
Сайт: www.johnsoncontrols.ru