Новости. Опубликовано 24.02.2014 10:10 МСК.  Просмотров всего: 2372; сегодня: 1.

Carcade улучшила позиции в рэнкинге крупнейших российских лизинговых компаний

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией подвели предварительные итоги исследования российского рынка лизинга за 2013 год. В исследовании приняли участие 110 крупнейших российских лизинговых компаний.

Carcade заняла 11 место в рэнкинге представленных в России лизинговых операторов по показателю «объем нового бизнеса» (стоимость новых заключенных договоров финансового лизинга, по которым в течение года началось финансирование). Компания улучшила свои позиции в «Топ-20» российских лизингодателей по итогам 2013 года, поднявшись на три строчки вверх. Объем нового бизнеса Carcade составил 27,62 млрд рублей, что на 26,4% выше аналогичного показателя 2012 года.

На основе данных исследования, «Эксперт РА» делает вывод о том, что в 2013 году в России номинальный объем нового лизингового бизнеса суммарно по всем сегментам значимо не изменился (в 2012 году темпы прироста также были близки к нулю) и составил 1,3 трлн рублей, а с учетом инфляции рынка в реальном выражении - сократился.

«Фокусируясь на приоритетном для нас сегменте – лизинге легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта для малого и среднего бизнеса, компания предложила клиентам ряд востребованных программ, специальных выгодных условий финансирования, широкий спектр дополнительных сервисных услуг и продолжила демонстрировать положительную динамику по всем ключевым показателям деятельности. Даже с учетом того, что в рэнкинге оценивались все компании, включая универсальных лизинговых операторов, наши позиции в «Топ-20» укрепились, что несомненно является отличным результатом для нас, как компании специализирующейся на автолизинге», - подчеркивает генеральный директор Carcade Алексей Смирнов.

Он также отмечает, что несмотря на непростую ситуацию в экономике, планы компании по-прежнему амбициозны и направлены на рост всех основых показателей, в том числе и за счет вывода на рынок новых клиентских предолжений.

Ньюсмейкер: Carcade Лизинг — 362 публикации
Сайт: www.carcade.com