Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 23.02.2014 15:21 МСК.  Просмотров всего: 1392; сегодня: 1.

Освещение IntiLED в горно-туристическом центре "Газпром"

Освещение IntiLED в горно-туристическом центре

В декабре 2013 года было завершено строительство небывалого по своим масштабам и формату комплекса "Галактика", расположенного на территории горно-туристического центра "Газпром" в Красной Поляне. Для архитектурно-художественного освещения колоссального по своим размерам объекта было использовано почти 4000 светодиодных светильников IntiLED.

Общественно-культурный центр "Галактика" - это финальный объект ОАО "Газпром" в рамках подготовки к Олимпийским играм Сочи-2014. Уникальность центра не только в его расположении на высоте 540 метров над уровнем моря и в небывалых для региона масштабах, а в формате, аналогов которому нет ни в России, ни за рубежом. "Галактика" - это функционально насыщенный комплекс, основу которого составляют развлекательные направления с использованием новейших достижений техники, а торговые зоны являются второстепенными. Необычный формат удачно дополняет оригинальная архитектура здания: динамичные диагональные пилоны, стеклянные фасады, скошенная многоуровневая крыша. Специально для этого объекта компанией IntiLED совместно со светотехнической компанией "Зодиак" была разработана система наружного освещения, подчеркивающая необычную архитектуру и дополняющая космический образ "Галактики". Неотъемлемой частью подсветки стала уникальная система управления освещением, разработанная специалистами IntiLED индивидуально под данный объект.

Для создания разнообразных динамических эффектов, формирующих в совокупности единую световую картину, на объекте было использовано 9 различных моделей светодиодных светильников IntiLED. Динамическая поверхность на центральном фасаде создана с помощью компактных RGB светильников серии IntiSpot. Световые линии вдоль пилонов и колонн формируют полноцветные светильники IntiTube. Медиафасад на крыше здания построен с помощью 770 точечных RGB светильников серии IntiPoint, хорошо заметных даже на больших расстояниях благодаря значительному для их размера световому потоку (40 лм).

Помимо RGB-светильников, в проекте освещения "Галактики" также задействованы монохромные прожекторы. Линейные светильники IntiLine с овальной оптикой и светодиодами синего цвета обеспечивают равномерное заливающее освещение крыши. Двусторонние прожекторы IntiTwin, компактные светильники IntiTop и IntiRoll, а также световые приборы серии IntiRay со светодиодами синего цвета дополняют световое оформление фасада.

Комплексный подход, реализованный компанией IntiLED при работе над данным проектом, обеспечивает легкое управление системой освещения, а в будущем позволит качественно и эффективно обслуживать объект.

Разработка дизайн-проекта, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования: Группа Компаний "Зодиак", г. Краснодар.


Ньюсмейкер: IntiLED — 67 публикаций
Сайт: intiled.ru

Освещение IntiLED в горно-туристическом центре "Газпром"

Освещение IntiLED в горно-туристическом центре "Газпром"

Освещение IntiLED в горно-туристическом центре "Газпром"

Освещение IntiLED в горно-туристическом центре "Газпром"

Освещение IntiLED в горно-туристическом центре "Газпром"

Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»