Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 24.02.2014 11:56 МСК.  Просмотров всего: 378; сегодня: 1.

Конкуренция на инвестиционно-девелоперском рынке усиливается

Конкуренция на инвестиционно-девелоперском рынке усиливается

За последние несколько месяцев на российский рынок вышло сразу несколько крупных инвестиционных игроков. По мнению экспертов УК Satellit Development, это говорит о привлекательности этого вида бизнеса в сегодняшних экономических условиях.

О своем намерении инвестировать в российские проекты заявила швейцарская управляющая компания Valartis Group, которая создала фонд Valartis Development and Operations Fund AGmvK. Фонд планирует инвестировать в девелопмент в Москве и Санкт-Петербурге около 1 млрд долларов. В конце прошлого года Avica Property Investors, управляющая фондом Romanov Property Holdings Fund, заявила о создании нового фонда, которые будет инвестировать в торговые объекты на территории России до $1 млрд. В феврале о своем открытии официально заявила компания Stone Hedge – инвестиционный фонд недвижимости, созданный в конце 2012 года при участии нескольких частных инвесторов. Фонд специализируется на проектах редевелопмента в Москве.

Кроме того, на инвестиционно-девелоперском рынке заявили о себе несколько игроков, ранее специализирующихся в других отраслях. В частности, одни из крупнейших – это ООО «РГ-Девелопмент», которая будет заниматься реализацией и покупкой проектов жилой и коммерческой недвижимости. Также это «Теплоком-девелопмент» - дочерняя компания петербургского холдинга «Теплоком», которая заявила о реализации проекта строительства ТРК, бизнес-центра и гипермаркета в районе Парнас. Кроме того, о создании новой компании – «Девелопмент Групп 19» заявили Брюс Гарднер, Франк Ляфей, Даниэль Рено и Алла Соловьева, - совместно работающие в PGP; компания будет специализироваться на реализации проектов в области торговой и складской недвижимости.

«Несмотря на существующие страновые риски, уровень доходности в России выше, чем в Европе, что всегда было привлекательно для некоторых инвесторов. Повышение инвестиционной активности сегодня понятно. Приобретать активы на стагнирующем или падающем рынке выгодно. Кроме того, также является выгодным для компаний/фондов, работающих с валютой, падение курса рубля. Тем не менее, привлекать новых игроков будут только наиболее ликвидные проекты с понятными экономическими параметрами», - комментирует Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.


Ньюсмейкер: Satellit Development — 36 публикаций
Сайт: satdev.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу