на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.02.2014 11:56 МСК.  Просмотров всего: 1595; сегодня: 2.

Орловские энергетики уделяют большое внимание профилактике детского электротравматизма

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орёлэнерго» отмечают отсутствие в регионе случаев детского электротравматизма за 2013 год

В орловском филиале МРСК Центра повышенное внимание уделяется профилактике детского электротравматизма, которая является приоритетным направлением в деятельности орловских энергетиков.

За минувший год не было зафиксировано ни одного случая травмирования детей и подростков на объектах энергосистемы. Однако главная задача, по мнению энергетиков, провести информационно-просветительскую работу среди населения и в последующем также не допустить подобных происшествий.

Стоит отметить, что в особую группу риска попадают дети и подростки, которые по незнанию или из-за любопытства могут причинить вред своему здоровью. Для профилактики детского электротравматизма в Орелэнерго совместно с Управлением образования области проводятся уроки электробезопасности во всех 24-х районах области в дошкольных, общеобразовательных и среднеспециальных учреждениях. За 2013 год было проведено 105 таких уроков.

Сотрудниками Орелэнерго был обобщен широкий спектр форм и методов проведения мероприятий технического, организационного, разъяснительного и пропагандистского характера. Это и уроки электробезопасности в школах, оздоровительных лагерях, распространение на интернет-ресурсах тематических видеороликов, подготовка систематических публикаций в региональных СМИ, изготовление распространение наглядной агитации по вопросам электробезопасности и разъяснительная работа с подростками. В специально разработанных расписаниях уроков размещены памятки по электробезопасности, где в виде занимательных картинок детям рассказано о правилах безопасного поведения около энергообъектов.С начала 2013 года энергетики провели 137 выездных мероприятий, общая продолжительность которых составила почти 3140 часов.

«Чаще всего несчастные случаи в быту происходят по простой причине - из-за неумения правильно об¬ращаться с электроприборами. При выполнении нехитрых правил электробезопасности, электрический ток будет служить только во благо», - напоминает Андрей Шарин, начальник отдела охраны труда и экологической безопасности.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
Тематические сайты: Безопасность, Медицина, фармацевтика, здоровье