на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.02.2014 12:12 МСК.  Просмотров всего: 1042; сегодня: 1.

РЖД и ОПЖТ подписали Соглашение о взаимодействии

21 февраля в Москве рамках Общего Собрания НП «ОПЖТ» состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» и Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники».

Подписи под документом поставили директор «Росжелдорснаба» - филиала ОАО «РЖД» (РЖДС) Геннадий Горбунов и исполнительный директор НП «ОПЖТ» Николай Лысенко.

В рамках соглашения Стороны отмечают взаимную заинтересованность в установлении долгосрочных партнерских отношений и осуществлении совместной деятельности по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием. В связи с этим приоритетными направлениями взаимодействия Стороны считают увеличение доли закупок, в том числе прямых, РЖДС у субъектов малого и среднего предпринимательства в общем ежегодном объеме закупок РЖДС; снятие административных, финансовых и информационных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства при участии в закупках и поставке товаров, выполнении работ и оказания услуг для РЖДС. Кроме того, среди направлений взаимодействия также увеличение доли закупок инновационной продукции и научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ у субъектов малого и среднего предпринимательства в общем ежегодном объеме закупок РЖДС.

В рамках подписанного соглашения Стороны договорились создавать оптимальные условия для расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства, активизировать обмен научно-технической, экономической, торговой и иной информацией, а также содействовать развитию прямых связей и деловых контактов между «Росжелдорснабом» и членами НП «ОПЖТ».

Кроме того, Стороны намерены оказывать организационную, техническую и информационно-консультационную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, взаимодействующим в рамках реализации этого соглашения. Также Стороны имеют право формировать и реализовывать совместные проекты и программы, проводить оценку потенциальных контрагентов на соответствие критериям отнесения к субъектам малого и среднего бизнеса, с целью получения последними приоритетного права на участие в разработках перспективной и инновационной продукции, производимой для нужд ОАО «РЖД».

Сайт: opzt.ru
E-mail: press@opzt.ru