Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 24.02.2014 11:21 МСК.  Просмотров всего: 217; сегодня: 1.

Как сэкономить время топ-менеджеров при управлении крупными проектами?

Как сэкономить время топ-менеджеров при управлении крупными проектами?

14 февраля в офисе компании Microsoft топ-менеджеры в сфере информационных технологий и менеджеры по управлению крупными проектами обсуждали вопросы управления портфелями ИТ-проектов и жизненным циклом ИТ-продуктов в корпоративном секторе.

Мероприятие было организовано в рамках партнерской программы Microsoft совместно с ГК «Проектная Практика», которая участвует в программе c 2003 года, имеет компетенции уровня Gold и Silver, и специализируется на портфельном и проектном управлении уже более 20 лет.

Насыщенная программа мероприятия предполагала обсуждение широкого круга вопросов - от тенденций развития проектного управления России до построения комплексных корпоративных решений и управления жизненным циклом приложений.

Благодаря опытным спикерам – ведущим российским экспертам по ИТ-технологиям и управлению проектами, участникам были наглядно продемонстрированы методы типизации проектного управления, технологии, улучшающие процессы управления проектами и обеспечивающие прозрачность пула проектов, программ и портфеля проектов в целом.

По словам Алексея Свистунова, управляющего партнера ГК «Проектная Практика»: «Типизация таких объектов управления, как проекты, контракты, программы, контрольные точки, цепочки согласования, запросы на изменения, чек листы – является сейчас основным драйвером увеличения результативности внутри Компаний..».

Конкретным примером возможности увеличения результативности внутри Компании стала демонстрация действующей системы управления портфелями и программами уровня топ-менеджеров на платформе «Проектное измерение». Система позволяет создать основу для экономии времени руководства Компании, создает вертикаль власти проектного управления в подчиненных им структурах, и помогает получить полезность от управления проектов в кратчайшие сроки (технология Quick Wins).

Большой интерес участников вызвал доклад вице-президента Ассоциации управления проектами Совнет Юрия Трубицына, который в том числе затронул вопросы интеграции продуктового и проектного направления, отметив, что «…Продуктовый подход как способ «вписывания» проектов в бизнес деятельность компании не универсален, но обладает высокой потенциальной эффективностью». По его словам, «…Для автоматизации процесса управления проектами по производству продуктов на начальном этапе подойдут «расширяемые» системы проектного управлению с введением новой сущности. Возможно также интеграция с ALM, PLM системами».

Мероприятие показало высокий интерес к использованию проектного подхода при управлении контрактными ИТ-проектами. Такой подход уже доказал свою эффективность на практике, позволяя руководству Компаний получать четкую картину происходящего в рамках проекта, программы и портфеля проектов.


Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 146 публикаций
Сайт: www.pmpractice.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками