на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.02.2014 16:07 МСК.  Просмотров всего: 1497; сегодня: 1.

Переход с ОКАТО на ОКТМО

Управление Росреестра по Курганской области информирует заявителей, что с 1 января 2014 года коды Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) не используются. Их заменили коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО).

Переход с ОКАТО на ОКТМО осуществляется в целях обеспечения систематизации и однозначной идентификации на территории Российской Федерации муниципальных образований и входящих в них населенных пунктов.

Благодаря этому планируется решить задачи сбора, автоматизированной обработки, представления и анализа информации в разрезе муниципальных образований в различных областях экономики, включая статистику, прогнозирование и налогообложение.

Объекты классификации в ОКТМО - это территории муниципальных образований: сельские поселения, городские поселения, внутригородские территории городов федерального значения, городские округа, муниципальные районы.

Коды ОКТМО могут состоять как из 8 цифр для муниципального образования, так и 11 для населенных пунктов, входящих в состав муниципальных образований. Формула структуры кода ОКТМО населенных пунктов с 2014 года такова:

XX XXX XXX XXX, где:

1-8 знаки – код муниципального образования, в состав которых входят населенные пункты;

9-11 знаки – код населенного пункта.

Таким образом, плательщикам налогов, сборов, государственной пошлины и иных платежей с 01.01.2014 необходимо в платежных документах указывать вместо кода ОКАТО код ОКТМО. Чтобы облегчить переход на новые коды, до 31.03.2014 допускается указание в платежных документах либо кода ОКАТО, либо кода ОКТМО.

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Недвижимость