на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.02.2014 14:40 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 1.

Разработчик автомобильных видеорегистраторов Каркам представляет: стильный и мощный Каркам M1

Разработчик автомобильных видеорегистраторов Каркам запускает на рынок новое устройство Каркам M1. Новинка отличается стильным дизайном и приятным внешним видом. При этом сам регистратор весьма компактен и при желании его можно легко спрятать за зеркалом заднего вида.

Видеорегистратор Каркам М1 построен на базе высокопроизводительного процессора Ambarella A5S70 и матрицы Aptina AR0330. Проверенная аппаратная платформа позволяет записывать превосходное видео как днем, так и ночью. Видео записывается в формате Full HD с частотой 30 кадров в секунду. Видеорегистратор также получил новый широкоугольный шестиэлементный объектив с углом обзора 140° и ИК-напылением.

Отметим, что Каркам M1 получил функцию WDR (широкого динамического диапазона), которой раньше обладал только флагманский Q7. Данная функция позволяет улучшить картинку, если запись ведется в неблагоприятных условиях. Она автоматически регулирует освещенность темных и светлых участков кадра. В результате получается качественная съемка ночью и хорошая читаемость номеров даже при плохом освещении.

Не обошлось и без нововведений. В устройстве появился сигнал антирадара, информирующий водителя об устройствах контроля скорости. В память устройства загружена карта со стационарными камерами, фиксирующими скорость движения. При приближении к таким камерам М1 оповещает водителя звуковым либо голосовым сигналом. Автовладельцы также вручную могут добавлять новые точки с радарами в память устройства.

Вторым нововведением, не характерным для видеорегистраторов стала функция LDWS, которая осуществляет контроль движения по полосе. В случае схода с полосы движения регистратор предупредит водителя звуковым сигналом. Третьим нововведением стала функция «антисон», при включении которой М1 будет с заданными интервалами времени подавать звуковые сигналы, чтобы водитель не заснул за рулем.

При общении с сотрудниками ДПС регистратор можно повернуть на водительское окно с помощью нового поворотного кронштейна – позволяющего повернуть устройство в горизонтальной плоскости на 360°. Автомобильный видеорегистратор Каркам М1 поддерживает флеш-карты microSD объемом от 4 до 32 Гб классом записи 6 и выше.

Кроме того, в комплекте с Каркам M1 идет съемный GPS-модуль, который записывает координаты и скорость движения транспортного средства: это станет дополнительной доказательной базой в случае ДТП. Кроме того, можно отследить свой маршрут по картам Google при просмотре записи на компьютере. При желании на экран можно вывести дополнительную информацию: штамп времени и даты, координат, скорости автомобиля и государственного номера.

Встроенный датчик удара срабатывает при больших встрясках и столкновении. Он помечает текущую запись как важную и защищает ее от перезаписи. Во время записи нажатием горячей кнопки можно включать и выключать микрофон.

Большой дисплей с диагональю 2.7” дюйма позволит с комфортом просматривать записи и осуществлять навигацию по меню. При необходимости регистратор можно подключить к внешнему экрану с помощью разъема видеовыхода.

Каркам M1 появится в продаже в конце февраля, начале марта 2014 года. Ориентировочная цена 5000 рублей.

Новый Каркам М1 – превосходное качество в стильном корпусе!

Ньюсмейкер: АВ 808 — 22 публикации
Сайт: www.carcam.ru

E-mail: boev@carcam.ru
Телефон: +78124243606