на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.02.2014 14:51 МСК.  Просмотров всего: 4955; сегодня: 1.

Расчет стоимости полиса CyberEdge от AIG и аналитика по кибер-рискам доступны в Вашем телефоне

Владимир Кремер, руководитель отдела страхования финансовых рисков ЗАО «АИГ», принял участие в форуме CyberSecurity Forum 2014, организованном Российской Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и Российско-Британской Торговой Палатой.

В ходе первой секции Форума «Технологии информационной безопасности: как сохранить целостность интернета» были представлены доклады ведущих специалистов российских компаний, посвященные вопросам выявления и классификации рисков и угроз в глобальном кибер-пространстве, а также специфике борьбы с ними.

В своем выступлении Владимир Кремер осветил особенности, виды и источники рисков в информационном поле, сравнил статистические данные о последствиях инцидентов в российском кибер-пространстве и в мире: ежегодно в мире регистрируется около 800 кибер-инцидентов, из них на Россию приходится около 5%. В отчёте о деятельности Роскомнадзора, опубликованном в 2013 году, говорится о 53 случаях утечки персональных данных. При этом в соответствии с данными Group IB, ежегодные убытки от кибер-инцидентов в России превышают 1 млрд. долл.

«Последствия кибер-атак, которые становятся все более обыденным явлением в современном мире, как правило, весьма ощутимы как с точки зрения финансовой стабильности компании, так и с точки зрения репутации, – отметил Владимир Кремер. - Страховой продукт CyberEdge от компании AIG – это комплексное решение, которое не только компенсирует возможные потери от утечки данных, но и позволяет преодолеть кризис, возникший по причине утечки».

Важно отметить, что неспециализированные полисы могут покрывать лишь незначительную часть кибер-рисков в рамках небольшого под-лимита. Кроме того, для того, чтобы покрытие сработало по другому полису, обязательным условием является наступление страхового случая по основному риску.

Спикер также рассказал о недавнем запуске приложения CyberEdge App для iPhone (ранее оно было доступно только для iPad), позволяющего ознакомиться с последними аналитическими данными о кибер-атаках и рассчитать примерные расходы на преодоление кибер-инцидента для конкретной компании.

Владимир Кремер напомнил механику действия полиса CyberEdge. Кроме обязательных покрытий – убытки в связи с нарушениями данных, затраты на расследование и расходы на реагирование при нарушении данных, полис также покрывает ряд дополнительных рисков – ответственность за содержание информации, виртуальное вымогательство и сбои в работе сети. Продукт также включает пакет страховой защиты и информационных услуг в партнерстве с ведущими IT, юридическими и коммуникационными компаниями.

Информация о компании

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена 19 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 90 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Ньюсмейкер: AIG — 89 публикаций
Сайт: www.aig.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Страхование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)