Новости. Опубликовано 24.02.2014 17:02 МСК.  Просмотров всего: 2085; сегодня: 2.

Зараженная малина из США

В партии малины свежей (0,47 т, происхождение – США), поступившей в ОАО «Шереметьево-Карго» из США, обнаруженкарантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс, живые имаго. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженной малины в РФ запрещен.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru