Новости. Опубликовано 24.02.2014 18:02 МСК.  Просмотров всего: 2084; сегодня: 2.

Ввоз зараженных горшечных растений в Россию запрещен

В горшечных растениях колокольчиков и хризантем (23115 шт., происхождение – Нидерланды и Германия), поступивших в Московскую область (ООО «Автологистика») из Литвы и Словакии, в части подкарантинной продукции (771 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс, живые имаго. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных горшечных растений в РФ запрещен.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru