Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220887
Новости. Опубликовано 24.02.2014 21:02 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

Зерновка китайская в маше

В продовольственном запасе судна, прибывшего в Приморский край под флагом Панамы, в партии маша (5 кг, происхождение – Китай) обнаружено живое имаго карантинного для РФ объекта – зерновки китайской. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Приморского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, подкарантинная продукция термически обработана, продовольственная кладовая обеззаражена.

О вредителе: зерновка китайская вредит в поле и в складских помещениях. Повреждаемые растения: вигна, гледичия, голубиный горох, горох обыкновенный, конские бобы, нут, соя, чечевица и другие зернобобовые. Распространяется во всех стадиях развития зараженными семенами бобовых.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ