на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 2.

Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» действует в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных»

В соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций № 236 от 01.07.2009 Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» было зарегистрировано в качестве оператора персональных данных в Государственном реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных.

Правовое основание обработки персональных данных регулируется Федеральными законами «О кредитных историях» №218-ФЗ от 30.04.2004 г. и «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г.

Деятельность Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» полностью соответствует положениям указанных Федеральных законов, как в части обработки кредитных историй, так и в целом для обработки различных категорий персональных данных. Информационным системам Бюро был присвоен наивысший класс защищенности по Аттестату соответствия информационных систем Бюро требованиям безопасности информации от 12.02.2009, выданному Управлением делами Президента Российской Федерации, в сроки, установленные Федеральным законом «О персональных данных».

«В нашей базе данных содержится более 32 миллионов уникальных кредитных записей, мы лидеры в области обработки персональных данных. Поэтому для нас было важно подтверждение нашего статуса, включением в Государственный реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных. По факту, мы на протяжении нескольких лет профессионально занимаемся обработкой персональных данных, начиная с момента образования Бюро» - прокомментировал данное событие Олег Лагуткин, Генеральный директор ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз».

Вы можете получить подробную информацию в Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» по телефону +7 495 967 30 91 или по адресу: office@equifax.ru

Сайт: www.equifax.ru

E-mail: xse@equifax.ru