Новости. Опубликовано 24.02.2014 17:52 МСК.  Просмотров всего: 484; сегодня: 3.

Магистрант РАНХиГС Александр Зубков выиграл 13-е золото Олимпиады

Магистрант МИГСУ РАНХиГС, бобслеист Александр Зубков в составе четверки с Алексеем Воеводой, Алексеем Негодайло и Дмитрием Труненковым завоевал свое второе золото для Олимпиады Сочи-2014. Победителей поздравил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава государства направил поздравительную телеграмму чемпионам XXII Олимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи в соревнованиях по бобслею в четырехместных экипажах. В поздравлении чемпионам Владимир Путин отметил: «Ваш успех – это яркий триумфальный аккорд завершающего дня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. И конечно, новая страница в истории российского спорта высших достижений – впервые наша команда завоевала первое место в соревнованиях бобслейных четверок».

До сочинских Игр ни у России, ни у СССР не было олимпийских чемпионов в четверках. Высшими результатами спортсменов от нашей страны были серебряная медаль Александра Зубкова в Турине-2006 и бронзовая медаль советского экипажа во главе с Владимиром Козловым в Калгари-1988.

Золотая медаль стала уже второй для Александра Зубкова на сочинской Олимпиаде. Ранее он завоевал золото в соревнованиях двоек совместно с Алексеем Воеводой.

Напомним, на торжественной церемонии открытия Олимпиады Александр Зубков стал знаменосцем сборной России.

Сайт: www.ranepa.ru
Тематические сайты: Образование, Спорт и фитнес