на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216614
Новости. Опубликовано 24.02.2014 17:48 МСК.  Просмотров всего: 1412; сегодня: 2.

Малый и средний бизнес Вологодской области находит новые рынки сбыта

Малый и средний бизнес Вологодской области находит новые рынки сбыта в результате работы проекта «Электронная бизнес-кооперация».

Проект Агентства Городского Развития, созданный с целью информирования малого и среднего бизнеса о заказах, свободных площадях, подержанном оборудовании и объектах недвижимости, которые реализуют крупные промышленные предприятия города и области, проект, действительно, помогает найти новых деловых партнеров. Доказательством тому служат результаты мониторинга.

Напомним, что в базе электронного каталога информацию размещают около 30 крупных компаний Вологодской области. Компания ОАО «Северсталь»- самый активный участник проекта фиксирует положительный эффект от реализации данного направления работы. Около 300 малых и средних компаний Череповца за 2013 год стали поставщиками для металлургического комбината, что составляет 11,4 % от общего объема закупок предприятия. 75 малых и средних компаний стали бизнес-партнерами для ОАО «ФосАгро-Череповец», объем закупок у которых составил 500 млн. руб. Сумма закупок ОАО «Северсталь-метиз» у малого и среднего бизнеса Вологодской области составила 60 %, а у ЗАО «Череповецкий завод металлоконструкций» -22,5 %. 71 %. – такая доля поставщиков ОАО «Корпорация Вологдалеспром» среди субъектов МСП. Что касается остальных крупных участников проекта, то в среднем доля закупок у малых и средних предприятий Вологодской области составила 1/3 часть.

Как видим из результатов мониторинга, «Электронная бизнес–кооперация»- эффективный бизнес - ресурс, давший реальный толчок развитию кооперационных связей малых, средних и крупных предприятий нашего региона.

Ньюсмейкер: Агентство городского развития — 108 публикаций
Сайт: www.agr-city.ru
Телефон: (8202) 20-19-28
К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман