на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216155
Новости. Опубликовано 24.02.2014 16:51 МСК.  Просмотров всего: 1917; сегодня: 1.

«Миэль-Новостройки»: московские новостройки штурмуют новые высоты

Первичный рынок Московского региона находится на стадии активного развития и постоянно пополняется новыми проектами, в которых предлагаются нестандартные опции и услуги. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» выяснили, какие дополнительные технические, архитектурные и прочие потребительские опции недавно появились на рынке и еще не стали традиционными.

«В настоящее время покупателей уже трудно удивить видеонаблюдением по периметру здания или ландшафтным дизайном на придомовой территории. Поэтому застройщики идут дальше и придумывают новые дополнительные опции, выводящие проекты на новый уровень комфорта и благоустроенности, – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор «Миэль-Новостройки». – В связи с этим можно отметить, что некоторые черты жилья, ранее характерные только для высоких сегментов, начинают появляться и в более бюджетных проектах. Однако пока основным драйвером развития оригинальной внутренней инфраструктуры является дорогая недвижимость».

Среди нестандартных опций и услуг в жилых комплексах:

1. Эксплуатируемая кровля или зимние сады

Пока благоустроенная кровля здания является прерогативой только дорогих проектов. На крыше здания или внутреннего гаражного комплекса чаще всего устраивается зона отдыха с зелеными насаждениями, реже детская площадка и беседки. Такой вариант планировки представлен в ЖК «Триумф Палас». Также в ЖК «Сады Пекина» на кровле двух корпусов предусмотрены зимний сад с зонами отдыха, а в ЖК «Утесов» – газоны и широкая терраса с зелеными насаждениями.

2. Консьерж-сервис

Консьерж-сервис также впервые появился в премиум-классе и подразумевал оказание таких услуг для жителей, как, например, заказ такси, бронирование билетов, вызов специалистов на дом, доставка товаров и т.п. Согласно заявлениям застройщиков, консьерж-сервис будет представлен в жилом комплексе бизнес-класса «UP! Квартал Новое Тушино» и в жилом комплексе комфорт-класса «Одинбург».

3.Единая система автоматизации и диспетчеризации всех инженерных систем здания

Автоматизированная система контроля над всеми инженерными сетями позволяет сократить количество обслуживающего персонала в жилом комплексе, а жителям обеспечивает бесперебойную работу всех сервисов. Такая система встречается в проектах высоких сегментов, в частности, в ЖК «Воробьевы горы», в ЖК «Измайловский», в ЖК «Литератор», в ЖК «Седьмое небо», в ЖК «Воронцово», в ЖК «Правый берег» и др.

4.Общедомовые фильтры очистки воды

Речь идет о системе коллективной подготовки и очистки воды до ее подачи в квартиры. Система позволяет проводить аэрацию, очищать, обеззараживать и смягчать воду. В разных модификациях такие системы представлены в дорогих сегментах, а именно, в ЖК «Катрин Хаус», ЖК «Дипломат», ЖК «Коперник» и др.

5. Центральное кондиционирование

Технология центрального кондиционирования позволяет поддерживать во всем здании комфортную температуру без перепадов. Примерами могут служить в основном проекты высоких сегментов – это ЖК «Эдельвейс», ЖК «Крылатские холмы», ЖК Admiral Waterhouse, ЖК «Баркли парк», ЖК «Парк Рублево» и др.

6. Центральная бесперебойная система электропитания

Такая система уравнивает частоту тока в жилом комплексе и защищает линию от перегрузок, стабилизируя работу всех бытовых приборов, которые от нее зависят. Система представлена как в дорогих, так и в более бюджетных проектах: в ЖК «Лобачевский», ЖК Sky House, ЖК «Коперник», ЖК «Мономах», ЖК «Атлант» в Подольске.

7. Система распознавания карт-ключей (SMART- или прокси-карт)

Данная услуга позволяет повысить безопасность в жилом комплексе и обеспечить доступ на территорию дома только для его жителей и зарегистрированных гостей. Услуга пока заявлена в проектах высоких сегментов, например, в комплексе loft-апартаментов «Кадашевские палаты», в ЖК «Доминион», в ЖК «Поселок Художников» и др. Отдельно стоит отметить систему централизованного управления зданием в жилом комплексе преумиум-класса «Виноградный», в котором все жильцы будут иметь индивидуальный доступ по электронным пропускам на свой этаж, в общественные зоны и паркинг.

8. Парковочная система Klaus

Не так давно на столичном рынке получила распространение система стеллажной парковки, позволяющие размещать автомобили один над другим на разных ярусах, тем самым экономя значительное пространство. Такие паркинги есть в элитных ЖК и домах бизнес-класса, например, в ЖК «Мос-Анжелес», в ЖК «Ваниль», в ЖК Barkli Residence, в ЖК «Богородский» и др.

9. Инфраструктура для маломобильных групп населения

В последнее время многие застройщики озадачены формированием комфортной среды для всех групп покупателей, поэтому в современных жилых комплексах устанавливается вся необходимая инфраструктура для маломобильных групп населения, т.е. осуществляется монтаж специальных пандусов и лифтов для колясок, обустройство просторных мест общего пользования и т.п. Встречается такая инфраструктура и в относительно бюджетных жилых комплексах, например, в ЖК «Горельники», в ЖК «Купавино», в ЖК «Мироновский», в жилом комплексе на Базовской улице, вл.15.

10. Закрытая социальная сеть для жителей комплекса

Закрытая локальная сеть, предназначенная для оперативного взаимодействия застройщика с жителями комплекса, еще малораспространенное явление на рынке. Пока известно, что застройщик ЖК «Одинбург» предложил объединить всех будущих жителей комплекса в такое сообщество. Сейчас в интернете существует множество форумов для общения жителей определенных жилых комплексов, однако отличительной чертой локальной социальной сети является ее закрытость и некая клубность.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии