на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.02.2014 17:36 МСК.  Просмотров всего: 4048; сегодня: 1.

Президент ОАО «Русское молоко» В. Бойко-Великий получил премию Столыпина «Аграрная элита России»

20 февраля 2014 года заместитель председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владимир Николаевич Барсуков вручил президенту агропромышленного холдинга «Русское молоко» Василию Вадимовичу Бойко-Великому награду – национальную премию имени великого русского политика и реформатора Петра Аркадьевича Столыпина «Аграрная элита России» в номинации «За возрождение российских традиций».

Награждение состоялось на V торжественной церемонии, посвященной итогам работы агропромышленного комплекса. Мероприятие проходило в здании Международной промышленной академии при поддержке Министерства сельского хозяйства и торгово-промышленной палаты российской Федерации.

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства РФ А.В. Волков, представители ТПП РФ, академики, депутаты, аграрии, передовики агропромышленного комплекса.

За звание лауреата боролись более 2000 претендентов. В число лидеров вошел и агрохолдинг «Русское молоко», в котором за последние десять лет была проведена реконструкция молочного и комбикормового заводов и молочнотоварных ферм. Увеличилась зарплата более чем в 5 раз, уплата налогов выросла более чем в 10 раз.

За высокое качество «Рузские молочные продукты» были отмечены десятками золотых и серебряных медалей на всероссийских и международных выставках и признаны «Маркой №1 в России». Они заслуженно пользуются любовью взрослых и детей. Также отмечена была и большая социальная работа в сфере православного и патриотического воспитания молодого поколения и восстановления православных храмов.

«Премия имени Петра Столыпина - это огромная честь не только для меня, но и для всего нашего коллектива, - комментирует В. В. Бойко-Великий. - Без сподвижников, по - настоящему преданных своему делу, любви к родной земле было бы невозможно добить столь высоких результатов. Я благодарен всему коллективу за слаженную работу на протяжении 11 лет. Я глубоко убежден, что значение и роль агропромышленного комплекса в экономике нашей страны будет возрастать с каждым годом. Россия может не только себя обеспечить качественными продуктами питания, но начать экспортировать продукцию, как это было в царское время, когда Россия считалась одним из самых крупных поставщиков сельскохозяйственной продукции за рубеж. Для этого в нашей стране есть все необходимые ресурсы. Также очевидно, что национальное возрождение России невозможно без духовного обновления нации».

Это уже вторая высокая награда, полученная руководителем агрохолдинга «Русское молоко» в области развития агропромышленного комплекса. В 2006 году В.В. Бойко-Великий был награжден высшей общественной наградой Российской Федерации в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России».

ОАО «Русское молоко» объединяет восемь сельскохозяйственных предприятий, включающих в себя 44 действующих животноводческих объекта: Молочный завод ОАО «Рузское молоко» (переработка молока, производство и реализация молочной продукции), ОАО «АПК Космодемьянской» (производство и реализация молока, зерна, кормов), ООО «Прогресс», ОАО «Анинское», ЗАО им. Л.М.Доватора, ОАО «Тучковский», ОАО «Старониколаевский» (производство и реализация молока, зерна, кормов), ООО «МТС» (растеневодство, животноводство, автоперевозки), ООО «Биогумус-Р» (производство и реализация биогумуса), ОАО «Раисино», ЗАО «Знаменское» (производство и реализация кормов).

Основные награды и призы агрохолдинга:

2006 г. ОАО «Русское молоко» - высшая общественная награда Российской Федерации в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России».

2014 г. ОАО «Русское молоко» - национальная премия имени Петра Столыпина «Аграрная элита России» в номинации «За возрождение российских традиций».

2009 г. ОАО «Русское молоко» - титул «Компания года» в 2009 году в номинации АПК.

2011 г. «Гран-При» по результатам народной дегустации на международном молочном форуме 2011 г.

2012 г. По итогам народного голосования 2012 г. в открытом конкурсе «Марка №1 в России («Народная марка»). «Русское молоко» стало победителем в категории молочных продуктов.

2013 г. – Молочные продукты Агрохолдинга удостоены Премии «Здоровое питание».

2000 – 2013 – более 82 медалей получили на различных общероссийских и международных выставках молочные продукты ТМ «Русское молоко», в том числе 8 золотых медалей на международной сельскохозяйственной выставке «Grüne Woche 2013г и 2014г» («Зеленая Неделя 2013-2014 г») в Берлине, удостоен золотой медали «Рузский картофель».

Ньюсмейкер: Русское Молоко — 6 публикаций
Сайт: www.russkoe-moloko.ru