на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.02.2014 17:39 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Количество жалоб на SMS-спам в сети Tele2 сократилось на 45%

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел промежуточные итоги программы по борьбе с несанкционированными рассылками текстовых сообщений. С октября 2013 года по февраль 2014 года число жалоб абонентов Tele2 на SMS-спам сократилось на 45%.

В 2013 году в абонентскую службу Tele2 в среднем поступало 5200 обращений с жалобами на несанкционированные SMS-рассылки ежемесячно, в 2014 году этот показатель снизился до 2860 в месяц.

Значительное сокращение числа жалоб – результат специальной программы Tele2 по защите своих абонентов от SMS-спама. В рамках существующего законодательства с ноября 2013 года Tele2 начала блокировать несанкционированные рассылки с буквенно-цифровых имен отправителей, владельцы которых не заключили договор с оператором или с SMS-агрегатором, имеющим с Tele2 договорные отношения. Эта мера помогла обеспечить качественную фильтрацию сообщений и максимальную защиту абонентов от нежелательных SMS-рассылок.

Tele2 старается обезопасить своих абонентов от SMS-спама всеми доступными методами. Так, клиентам Tele2 доступна услуга «Черный список». Абонент может вносить в список не только нежелательные короткие номера, текстовые подписи отправителей, но и DEF-номера отдельных абонентов. Tele2 и далее планирует развивать систему защиты абонентов от SMS-рассылок, делая ее более персонифицированной.

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru
E-mail: irina.rybakova@tele2.ru
Телефон: +7 (495) 229-84-00, доб. 18126