Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221688
Новости. Опубликовано 24.02.2014 20:39 МСК.  Просмотров всего: 2028; сегодня: 1.

На «Ульяновскцемент» поступила новая железнодорожная техника

Холдинг «Евроцемент груп» проводит непрерывную модернизацию предприятий с целью повышения качества продукции, снижения энергозатрат, улучшения экологии и усовершенствование технологической цепочки производства. В феврале 2014 года на «Ульяновскцемент» была поставлена новая железнодорожная техника общей стоимостью порядка 33 млн руб.

Шесть новых вагонов-самосвалов (думпкаров) грузоподъемностью по 105 тонн будут использоваться для транспортировки мела и глины из карьеров на предприятие. Данные вагоны тяжелого типа, выдерживают большие динамические и статические нагрузки. Приобретение думпкаров позволит сделать доставку сырья в производство более стабильной, что даст возможность обеспечить бесперебойную работу вращающихся печей обжига клинкера в пиковый производственный сезон.

С 2010 года в предприятие и на развитие карьеров было инвестировано свыше 460 млн рублей. В частности, была построена железная дорога протяженностью 10 км от карьера мела до предприятия, вложены существенные средства в основное производство, а также в ремонт и реконструкцию электрофильтров вращающихся печей и рукавных фильтров.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, в Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка об «Ульяновскцемент»

«Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. цемента в год.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Продукция предприятия отмечена Платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка качества. Знак качества XXI века», а также неоднократно становилась лауреатом во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» в номинации «Промышленные товары для населения». В 2009, 2011 и 2013 годах заводу был присужден «Паспорт предприятия высокого качества».

Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии