на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213989
Новости. Опубликовано 25.02.2014 11:17 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

Как уберечься от мошеннических действий с объектом недвижимости

Покупая квартиру вы должны установить несколько фактов:

1. Установить факт принадлежности объекта недвижимости продавцу (можно получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество - ЕГРП). Если сведений об объекте нет в ЕГРП, запросить справку следует у органа, который осуществлял регистрацию прав до начала деятельности на территории соответствующего субъекта РФ учреждения юстиции по регистрации (например, в отношении жилых помещений информацию может представить БТИ)

2. Общедоступные сведения из ЕГРП можно получить на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги», на едином портале государсвтенных и муниципальных услуг. Запрос можно также направить почтовым отправлением в офис Росреестра или Кадастровой палаты. К общедоступным сведениям относятся: сведения (выписка) о зарегистрированных правах на объект недвижимости и сведения о переходе прав на объект недвижимости. В выписке из ЕГРП содержится: описание объекта недвижимости, информация о зарегистрированных правах на него, наличии ограничений (обременений) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении объекта недвижимости и отметках о возражении в отношении зарегистрированного права на него.

3. Продается та квартира, которую показывали (необходимо обратить внимание на соответствие номеров дома и квартиры по договору и непосредственно на табличках на доме и на квартире, квартира не находится под арестом)

4. Продавец квартиры тот человек, за которого выдает себя (за данной информацией не стесняйтесь зайти к соседям). Одна из афер – по паспорту Владельца продает мошенник с похожим на Владельца лицом.

5. Продавцом должны быть представлены подлинники документов, на основании которых ему принадлежит отчуждаемый объект недвижимости. Покупателю следует обратить внимание на частую перепродажу объекта недвижимости. Если объект недвижимости продают по доверенности, то важно удостовериться, что сам собственник действительно изъявляет такое желание.

Чтобы во всем этом убедиться, нужно быть уверенным, что все справки выданы соответствующими органами.

Кроме того, при покупке квартиры следует опасаться:

– продавцов низкого социального статуса (алкоголиков);

– если квартира продавалась несколько раз в течение короткого времени;

– доверенностей, существование которых сумбурно объясняется или которые затруднительно проверить;

– агентов, которые на поставленные вопросы не дают четких ответов, а уводят разговор в сторону;

– договоренностей на словах. Даже в мелочах.

Сайт: rosreestr.ru
E-mail: 25press_rosreestr@mail.ru