Новости. Опубликовано 25.02.2014 12:17 МСК.  Просмотров всего: 4210; сегодня: 1.

В Управлении обсудили аспекты взаимодействия с малым и средним бизнесом Приморья

В среду, 29 января в Управлении Росреестра по Приморскому краю (далее - Управление) прошла рабочая встреча руководителя Управления Евгения Русецкого с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае, бизнес-омбудсменом Шемилиной Мариной Анатольевной. В рабочей встрече также приняли участие заместители руководителя Управления Балыш Н.В, Сопова Н.И. и начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Гарминович И.В.

В ходе встречи обсуждались вопросы информационного взаимодействия Управления с представителями бизнес-структур Приморского края. Марина Анатольевна отметила, что главная цель такого взаимодействия - это повышение правовой грамотности предпринимателей в вопросах государственной регистрации прав и кадастрового учета, поскольку предпринимателям приходится постоянно сталкиваться с Росреестром наряду с другими федеральными структурами. Минимизация бюрократических препон поспособствовала бы развитию малого и среднего бизнеса, которые наиболее нуждаются в государственной поддержке.

В свою очередь Евгений Русецкий отметил, что при Управлении создан и успешно действует Общественный Совет, организованный как площадка для открытого обсуждения инициатив общества и бизнеса по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственного кадастрового учета, качества оказания услуг в этой сфере.

Марина Шемилина отметила, что у предпринимателей часто возникают вопросы по использованию электронного сервиса Портала Росреестра. Русецкий Е.А. пояснил, что Управлением проводится большая работа по популяризации электронных услуг Росреестра. Руководитель Управления подчеркнул, что развитие технологий в части предоставления государственных услуг в электронном виде преследует собой в первую очередь цель более удобного и быстрого способа получения данных услуг Росреестра как физическими, так и юридическими лицами. Активное использование возможностей предоставления госуслуг Росреестра в электронном виде в комплексе экономит затраты времени и труда для органов государственной и муниципальной власти, а также снижает нагрузку на сотрудников Управления. Электронный сервис портала Росреестра создан в целях улучшения качества межведомственного взаимодействия, сокращения сроков предоставляемой информации.

В этой связи Управление регулярно проводит обучающие семинары для сотрудников органов местного самоуправления Приморского края, банковских структур, Дальневосточной и Приморской Гильдий Риэлторов, Приморской нотариальной палаты и т.д. Руководитель Управления выразил готовность проводить в дальнейшем подобные семинары Росреестра при участии представителей малого и среднего бизнеса.

Кроме этого руководитель Управления добавил, что в данный момент на первый план выходит обеспечение возможности получения физическими и юридическими лицами государственных услуг на базе многофункциональных центров. Государственные услуги Росреестра являются одними из наиболее социально значимых и востребованных у населения и юридических лиц. В связи с этим, Управление и Кадастровая палата ориентированы на взаимодействие с созданными в крае МФЦ с целью повышения уровня доступности оказания услуг. Управлением организован процесс обучения сотрудников многофункциональных центров, как на рабочих местах, так и в офисах Управления, отрабатываются вопросы логистики, методического и информационного взаимодействия.

В ходе встречи было принято решение об организации совместных семинаров и совещаний по вопросам взаимодействия Управления с бизнес-сообществом Приморского края, а также о заключении официального соглашения о сотрудничестве.

В заключение, Евгений Русецкий подчеркнул, что Управление в вопросах взаимодействия с общественными организациями стремится работать на опережение и готово рассматривать политику «зеленого коридора» по вопросам государственной регистрации. Данная политика приносит положительные результаты – так, неоднократно Группа компаний Соллерс, Федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства, Федеральное агентство по государственным резервам, Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края, ООО «Специализированный морской нефтеналивной порт Козьмино» и другие организации выражали благодарность сотрудникам Управления за безупречную организацию рабочего процесса и оперативность действий в вопросах постановки на кадастровый учет и регистрации земельных участков.

Сайт: to25.rosreestr.ru
E-mail: 25press_rosreestr@mail.ru
Телефон: (423) 241-30-58
Тематические сайты: Законодательство, право, Малый и средний бизнес