на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2014 10:07 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 1.

В Томской области растет число отказов от земельных участков

Вопрос зарастания сорной растительностью земель сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственного использования в последнее время стоит достаточно остро. Сотрудниками отдела государственного земельного надзора регулярно проводятся контрольные мероприятия по выявлению земельных участков, зарастающих сорной растительностью, устранению нарушений требований земельного законодательства.

Учитывая серьезность положения, специалистами отдела земельного надзора регулярно проводится разъяснительная работа среди населения, но это не всегда эффективно. Собственникам гораздо проще оформить добровольный отказ от своих неблагополучных земельных участков, чем исполнять требования указанные в предписаниях. За 2013 года добровольно отказались от права собственности на землю 296 граждан, на общей площади 59,41 га. Одним из неблагополучных садовых товариществ, где наибольшее количество граждан отказались от права собственности на земельные участки (более 40) является С.Т. «Союз» расположенный в окр. б.н.п. Камень (окр. д. Халдеево), С.Т. «Надежда» расположенное в окр. Семилужки, где отказались 39 граждан.

Основное количество земельных участков, от которых садоводы оформляют отказ, находятся далеко от города (с. Семилужки, д. Халдеево, ж.д. ст. 41 км.). Происходит это в основном потому, что на выделенных под ведение садоводства землях нет воды, электричества и подъездных путей. Так же, раньше людей на участки возили на автобусах, предоставляемых предприятиями. После развала СССР многие предприятия закрылись, а те, которые уцелели перестали возить садоводов. Всё это послужило причиной прекращения использования предоставленных земель.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент